-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371905


Поддалась современным веяниям и затеяла «Малиновое мохито»: на сейчас и на зиму без стерилизации

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 06:15 + в цитатник

124511889_4116c480d0202c338d458f3ce629f73f (20x20, 0Kb)Этот приятный компот из малины гурманы называют горячим испанским словом «мохито». Я не против такой классификации, потому что звучит действительно красиво, а сам компот можно назвать совершенным! Естественно, для тех, кто малину любит, особенно собранную со своего участка.

В жаркие денечки, которые мы уже во всю испытали на себе, обязательно хочется выпить чего-то прохладного и тонизирующего. Но чтобы не пришлось долго плясать. Естественно, можно обойтись простой водой или на скорую руку заваренным чаем, но лучше ведь запастись малиновым мохито. Разве не так?

1 (700x466, 244Kb)

 

Малиновый компот можно закрывать и на зиму, но до этого, конечно же, еще далековато. Из первых ягод лучше сделать свежий напиток! Впрочем, этот рецепт отлично подходит и для консервации. Так что если малины в избытке, смело можно использовать. Готовится малиновый мохито так.

Компот из малины, он же «Малиновый мохито», несказанно бодрит не только в жаркие денечки, но и в зимнюю стужу.

 


150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

 
пол-литровая банка малины (полная)
3 л воды
1 ст. сахара (200 г)
2–3 веточки мяты
0,5 ч. л. лимонной кислоты


150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

Малину нужно перебрать и помыть (особенно если она покупная). Рекомендую сделать это дважды. Если малина своя, тогда можно просто перебрать.
 
3 (700x466, 247Kb)
 
Ссыпьте малину в чистую трехлитровую банку и  туда же добавьте веточки мяты. Залейте всё кипятком до самого верха и накройте крышкой на 10 минут. Затем слейте воду в кастрюлю.
4 (700x468, 239Kb)
 
 
В воду добавьте сахар и лимонную кислоту, хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Поставьте кастрюлю на огонь и пусть закипит.
Горячий сироп заливайте в банку до самого верха, затем закройте компот герметичной крышкой. Осталось банку перевернуть, укутать и дождаться, когда полностью остынет. Готово!
 
5 (700x466, 199Kb)
 
Ждать зимы совсем необязательно, тем более что я обещала свежий напиток! Делайте всё точно так же, только не закатывайте банку герметичной крышкой, а просто накройте и дайте остыть. Вместе двух-трех веточек мяты добавляйте в два раза больше. Вместо лимонной кислоты бросьте несколько долек лимона, только сделайте это, когда будете наливать горячий сироп. Впрочем, можно просто выдавить сок в уже готовый мохито — приятного освежения!
 
Чтобы ничего не пропустить и точно выполнить все пункты, рекомендуею посмотреть авторское видео Юлии Ковальчук на канале «Простые рецепты». Напомню, что там инструкция, как закрывать малиновый мохито на зиму.
 


 
Компот из малины, он же «Малиновый мохито», несказанно бодрит не только в жаркие денечки, но и в зимнюю стужу. Так здорово, что до зимы еще очень далеко!
 
Рубрики:  погребок
ПуншМорсКоктейль
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку