Курица в сметане по-кабардински |
Вся прелесть этого простого по составу (но при этом очень вкусного) блюда из курицы по-кабардински – в том, что его можно есть холодным (с лавашом вообще прелесть). А нынешние погоды очень к этому располагают, знаете ли у нас сегодня 29 обещают. Но и в горячем виде, разумеется, курочка не теряет своей привлекательности💃особенно с молодой картошечкой и малосольным огурчиком, ммм🤤🤤🤤
Проводим несложные подготовительные работы – с курочки снимаем кожу, лук режем мелким кубиком, чеснок тоже - как-то режем.
Сотейник разогреваем с маслом, кидаем туда курочку, быстро зарумяниваем с двух сторон.
Выкладываем курицу из сотейникана тарелку, а на место курицы загружаем кубики лука. Обжариваем, помешивая, пару минут до лёгкой золотинки.
В компанию к луку отправляем чеснок, обжариваем. Посыпаем мукой,
Даём закипеть, огонь убавляем до самого тихого и тушим под чуть приоткрытой крышкой полчаса. Всё!
Подаём как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, в холодном виде сметанный соус превращается во вкуснейшую-нежнейшую "дрожалку".
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |