-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371280


Филе грудки, томленное в молоке за 1 минуту

Вторник, 08 Июня 2021 г. 07:23 + в цитатник

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Любители сытных завтраков не представляют свое утро без поджаренного хлеба и свежесваренного кофе. Что касается дополнений к тостам, то здесь можно использовать любые сочетания продуктов. Если вы желаете получить сытный завтрак, дополните его белковым продуктом. Например — тонкими ломтиками куриного филе. Вы не поверите, но на его приготовление уйдет всего 1 минута. Мясо, приготовленное данным способом, получается нежным и сочным.


145336-ed4_wide (580x450, 186Kb)
 

О таком способе приготовления филе случайно услышала в какой-то кулинарной передаче, где речь шла о здоровом питании. Рецепт оказался очень простым, но мне не верилось, что мясо можно приготовить просто подержав его в кипяченном молоке. Решила поэкспериментировать и результатом осталась очень довольна. Может вы и знаете о таком рецепте, но я услышала в первый раз. Решила поделиться с вами, вдруг и вам понравится.



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 
куриное филе 1 шт.
молоко 2,5% ½ л
соль ½ ч. л.
приправа для курицы по вкусу
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте продукты. Смесь можно приготовить самостоятельно из специй, подобранных по своему вкусу, или приобрести готовый набор приправ.
Подготовьте продукты. Смесь можно приготовить самостоятельно из специй, подобранных по своему вкусу, или приобрести готовый набор приправ.С филе куриной грудки срежьте пленки и жир, промойте и промокните бумажным полотенцем. Смешайте соль с готовой смесью приправ для курицы. Мясо обваляйте в специях, плотно придавливая, чтобы смесь образовала на филе ароматную корочку.С филе куриной грудки срежьте пленки и жир, промойте и промокните бумажным полотенцем. Смешайте соль с готовой смесью приправ для курицы. Мясо обваляйте в специях, плотно придавливая, чтобы смесь образовала на филе ароматную корочку.В подходящую посуду влейте молоко и доведите до кипения. Аккуратно переложите в молоко филе и дайте время молоку закипеть. Досчитайте медленно до 30 (!) и отключите огонь. Если вы сомневаетесь в коротком времени варки или у вас достаточно крупный кусок куриного мяса, досчитайте до 60. Накройте посуду крышкой и укутайте в полотенце, создав эффект термоса. Когда молоко полностью остынет (2–3 часа), достаньте филе, просушите бумажным полотенцем. Мясо готово к нарезке и подаче.В подходящую посуду влейте молоко и доведите до кипения. Аккуратно переложите в молоко филе и дайте время молоку закипеть. Досчитайте медленно до 30 (!) и отключите огонь. Если вы сомневаетесь в коротком времени варки или у вас достаточно крупный кусок куриного мяса, досчитайте до 60. Накройте посуду крышкой и укутайте в полотенце, создав эффект термоса. Когда молоко полностью остынет (2–3 часа), достаньте филе, просушите бумажным полотенцем. Мясо готово к нарезке и подаче.
145336-ed4_wide (580x450, 186Kb)
Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2021 г. 07:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку