Беру кефир и соль и – сама делаю сыр для салатов и просто так (выходит дёшево, но очень вкусно) |
Простой рецепт, как в домашних условиях без всяких специальных приспособлений можно сделать вкусный сыр. По текстуре и вкусу он похож на греческий сыр «Фета». Для приготовления понадобится всего 2 ингредиента – кефир и соль. Такой сыр очень удобно использовать для приготовления салатов, можно добавлять в пиццу, пироги и, конечно, подавать в качестве самостоятельной закуски.
Кефир переливаем в кастрюльку.
Добавляем соль и размешиваем.
Ставим на средний огонь, помешиваем.
Когда снизу на дне будет сыворотка, а сверху – кефирно-творожная масса, кастрюлю снимаем с огня.
Заранее подготавливаем марлевый отрез в 2 слоя и дуршлаг. При помощи шумовки перекладываем в дуршлаг кефирную массу.
Даем жидкости стечь.
Когда сырная масса полностью остынет и стечет, накрываем её марлей.
Сверху устанавливаем «груз» и отправляем на ночь в холодильник. По желанию, можно придать сыру какую-нибудь форму с помощью специальных приспособлений для формовки.
Всё! Простой и вкусный сыр из кефира в домашних условиях готов!
Можно кушать его просто так, добавлять в салаты, делать с ним закуски и т.д.
Приятного аппетита!
Рубрики: | закусим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |