Скумбрия в духовке с кабачками, помидорами и брынзой
|
|
Среда, 26 Мая 2021 г. 06:10
+ в цитатник
В сегодняшнем рецепте я хочу рассказать вам рецепт приготовления в духовке скумбрии. Знаете, обратила внимание по себе, своим знакомым, что скумбрию не особо жалуют в духовом шкафе, поэтому данный рецепт тем более будет оригинальным для большинства из нас.
Разделанную на филе скумбрию мы покрываем слоем обжаренных овощей и щедро посыпаем брынзой. Запекается такая рыба в разогретой духовке всего-то 30 минут – этого времени как раз достаточно, чтобы накрыть на стол и приготовить какой-нибудь не хитрый салат.
-
Скумбрия 4 шт. не крупные
-
Соль, перец по вкусу
-
Помидоры в собственном соку ½ бан.
-
Лук репчатый 1 крупная
-
Цуккини 1 средний
-
Чеснок 2 зубчика
-
Растительное масло для обжаривания
-
Брынза 150 г.
-
Скумбрию разделайте на филе – удалите голову, внутренности и центральную кость. Хорошенько промойте.
-
Лук порежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
-
Цуккини порежьте кубиками и обжарьте 10 минут, посолите и поперчите.
-
Соедините лук с цуккини, порезанными помидорами, порезанным тонкими ломтиками чесноком. Посолите по вкусу.
-
Филе скумбрии уложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Сверху уложите овощи.
-
Брынзу раскрошите руками и посыпьте ею сверху рыбу.
-
Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте скумбрию с овощами 30 минут.
Метки:
скумбрия
кабачок
помидоры
брынза
Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-