-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372569


Вино из одуванчиков в домашних условиях

Суббота, 22 Мая 2021 г. 06:13 + в цитатник

7b6738f0afc45a228686920ed7dba73b (37x37, 3Kb)Приготовить вино из одуванчиков в домашних условиях не составит особого труда, в результате чего на свет появится восхитительный ароматный напиток, воспетый самим Рэем Брэдбери. А если вы до сих пор не познакомились с одним из самых чудесных романов о детстве и жизни вообще, сделайте это непременно! Возможно, сопровождая чтение бокалом того самого вина, названного писателем «пойманным и закупоренным в бутылки летом». На мой взгляд, такое определение идеально подходит напитку, рецепт которого приведен ниже. Проверьте его на практике и удивите близких изысканным вкусом вина из одуванчиков, которое радует и тело, и душу!


b3f9f48b (700x386, 173Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

питьевая вода – 4 л
цветки одуванчиков – 3 кг
сахар – 1,25 кг
лимон – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
белый изюм – 80–100 г

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте 3 л воды для вина из одуванчиков. Налейте ее в кастрюлю и доведите до кипения. Цветки одуванчиков отделите от цветоложа и сложите в миску. Залейте 1 л кипящей воды. Оставьте на 3 дня в прохладном месте.
 
Получившийся настой цветков одуванчиков темно-коричневого цвета процедите через марлю, сложенную вдвое, в чистую большую кастрюлю слегка их отжимая. Добавьте оставшиеся 2 л воды, предварительно растворив в ней сахар.
 
Лимон и апельсин, предназначенные для вина, вымойте и разрежьте на половинки. Выжмите из них сок и добавьте в настой из одуванчиков с сахаром. Изюм вымойте. Также добавьте в настой.
 
Кастрюлю с получившейся ароматной жидкостью — основой будущего вина — накройте чистой марлей и оставьте при комнатной температуре для брожения на 2 дня.
 
Затем с помощью трубочки (чтобы не попал осадок) перелейте вино в большую бутыль, не доливая до края примерно на четверть объема, и закройте бродильной пробкой (ватой, завернутой в марлю, или тонкой резиновой перчаткой).
 
Оставьте бутыль с вином при комнатной температуре до тех пор, пока брожение не прекратится. Затем аккуратно разлейте вино по бутылкам и выдерживайте в течение 3–6 месяцев. За это время вино должно созреть.
 
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Количество лимонного и апельсинового сока для вина из одуванчиков можно варьировать по своему вкусу. Главное, чтобы цитрусовый вкус и аромат не затмили «главного героя» этого напитка.

КСТАТИ

Помните, что одуванчики для приготовления вина необходимо собирать за городом, подальше от дорог и оживленных трасс. Идеальным местом может стать лесная лужайка или полянка неподалеку от дачи.

Вино из одуванчиков в домашних условиях

Рубрики:  винный погребок
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку