Рассыпчатое песочное тесто и большое количество ароматных яблок и груш в нежной сметанной заливке.
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сметана (Для теста и для начинки) — 150г+250 г
Масло сливочное — 180 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Крахмал — 3 ст. л.
Яблоко — 2 шт
Груша — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавить растопленное сливочное масло, сметану и замесить мягкое тесто. Тесто делим на 2 части. Маленькую часть отправим в морозильник на 20 мин.
Тесто выложить на дно формы (форма 26см, застелить пергаментом), разровнять по дну, сформировать средние бортики.
Яблоки и груши режем на дольки
Готовим заливку: будем взбивать сахар с яйцом, масса должна получиться слегка кремогого цвета. Теперь добавим сметану и крахмала, все хорошо перемешать.
Теперь в тесто выложить фрукты и налить сверху заливку. Сверху натереть оставшееся тесто (достаём маленькую часть теста с морозильника). Отправить пирог в разогретую до 170° в духовку примерно на 60минут.
Пирог получается очень нежным и вкусным. Приятного аппетита!