Мясо промываем и обсушиваем. Нарезаем мясо некрупными кусочками, примерно по 2-2,5 см.
Морковь очищаем и промываем. Натираем морковь на крупную терку. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полу- или четверть кольцами.
В миску кладем мясо, лук, морковь и чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем томатный соус, соль и уксус.
Все хорошо перемешиваем. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем заготовку из мяса и овощей. На сильном огне обжариваем в течение 3-5 минут, пару раз перемешав. Затем огонь уменьшаем до минимального, и, прикрыв крышкой, тушим в течение 30 минут (для свинины) — 50 (для говядины). Периодически помешиваем.
В случае необходимости – если не будет образовываться достаточно сока, добавляем немного воды.
Крахмал размешиваем с 2 столовыми ложками воды и выливаем в мясо.
Тщательно перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости корректируем, вновь ставим на огонь. На минимальном огне под крышкой тушим мясо с овощами еще 10 минут.
Подаем мясо по-гусарски горячим, можно с гарниром из каши или картофеля, а можно с овощным салатом.
Приятного аппетита!