-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371686


Магический пирог: одно тесто – три слоя!

Суббота, 15 Мая 2021 г. 07:23 + в цитатник
accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Рецепт этого чудесного пирога в последнее время довольно массово гуляет по зарубежным и отечественным кулинарным сайтам. В рунете он фигурирует как "Умное пирожное", у англоязычных товарищей - "Magic Cake". Думаю, и у вас он должен быть, поскольку выпечка эта очень-очень вкусная, необычная и при этом очень простая в исполнении.
 
Если следовать рецепту, в результате у вам получится трехслойный пирог с серединкой из нежного заварного крема. При этом все, что вам нужно - просто замесить одно тесто. Я украсила свой пирог взбитыми сливками, но и в чистом виде, просто посыпанный сахарной пудрой, он прекрасен.
 
Магический пирог

127187868_3 (242x38, 23Kb)
на форму 24*24 см: 
молоко 500 мл.
1 палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)
яйца 4 шт.
вода 1 ст.л.
сахар 150 грамм
растопленное сливочное масло 125 грамм
пшеничная мука 115 грамм
сахарная пудра
 
для подачи
взбитые сливки по желанию
 
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Я пекла пирог в форме 24х24 см. Круглые формы тоже подходят - 26 см оптимально, меньше тоже можно. Главное условие - форма не должна быть разъемной, поскольку тесто довольно жидкое и может протекать.
Состав
Если вы используете ванильный сахар, а не натуральную ваниль, первый шаг вы пропускаете и просто кладете ванильный сахар вместе с обычным. Итак. Половину молока вливаем в ковшик. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и ножом выскребаем семена.
Ваниль
Кладем их в молоко вместе со стручком. Ставим ковш на огонь, доводм до кипения и выключаем. Оставляем под крышкой на 10 минут.
 
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену (до жестких пиков) и отставляем в сторону.
Взбиваем белки
Желтки кладем в чашу миксера вместе с сахаром (туда же и ванильный, если используете его). Взбиваем, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
+ мука
 
Добавляем воду и растопленное (но не горячее!) сливочное масло и взбиваем в течение пары минут. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляем муку.
+ мука и масло
Молоко из ковшика процеживаем в емкость с остальным молоком. Добавляем в тесто и взбиваем до однородности. Тесто получится жидким - это нормально.
+ молоко
 
Добавляем в тесто взбитые белки по трети массы за раз, перемешивая после каждого добавления.
+ белки
Выливаем тесто в смазанную и застеленную пергаментом форму и ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем около 45-60 минут, пока верх пирога слегка не зарумянится. Время выпекания зависит от конкретной духовки и может "плавать".
Магический пирог
 
Готовый пирог остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на пару-тройку часов. Вынимаем из формы, нарезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Магический пирог
 
Приятного чаепития!
 



 
 
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2021 г. 16:59 (ссылка)
Замечательного субботнего дня и весеннего настроения! Поздравляю с Днём семьи!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку