-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370871


Домашняя вареная "ветчина"

Суббота, 15 Мая 2021 г. 07:21 + в цитатник

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Это вкуснейшее блюдо из фарша и измельченного куриного мяса очень просто в приготовлении. Может послужить и закуской, и отличным завтраком. "Зачем возиться?" - спросите вы. Да потому, что вы сможете сделать домашнюю ветчину по вашему вкусу и точно будете знать, что входит в ее состав!

 

Рецепт ветчины в домашних условиях я нашла на просторах интернета, немного изменила его и подогнала под свой вкус. Получилось - просто фантастика! Все коллеги, которых я угостила, попросили рецептик!


127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Куриные окорочка - 2 шт.
Сало - 100 г
Фарш (свинина/говядина) - 200 г
Чеснок - 3 зуб.
Специи (у меня приправа для курицы и сушеный укроп) - по вкусу
Соль
Перец черный молотый
Желатин - 2 ст.л.
Лавровый лист
Стебли петрушки или сельдерея

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сало порезать на маленькие кубики.
 
Куриные окорочка тщательно вымыть, разделать и нарезать мелкими кубиками вместе с кожей. Легче всего проделать эту операцию, если мясо немного заморожено. Для нарезки кожи я помогала себе кухонными ножницами.
 
\
Сложить мясо и сало в миску, добавить фарш и измельченный чеснок. Добавить любимые специи, посолить, поперчить. Добавить желатин.
 
Все тщательно перемешать до однородной массы.
 
Сформировать шар и поместить его в рукав, герметично завязав края рукава.
Поместить нашу ветчину в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Варить ветчину домашнюю на маленьком огне 1,5 часа. В воду добавить лавровый лист и стебли петрушки или сельдерея.
 
Оставить колбасу остывать до комнатной температуры в воде, в которой она варилась. Затем переместить ветчину домашнюю в холодильник до полного остывания (около 3-х часов).
 
Приятного аппетита!

 

Домашняя вареная "ветчина"

Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям

Любовь_Мих   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2021 г. 08:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Надо тоже также приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Мая 2021 г. 16:42ссылка
Любовь, спасибо,что забежала и оценила рецепт
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку