Мохо – кубинский маринад для мяса
|
|
Пятница, 14 Мая 2021 г. 06:15
+ в цитатник
Мохо (mojo) - соус-маринад родом с Кубы. В нем есть цитрусы, орегано и много чеснока. И интересный способ приготовления - все ингредиенты, включая цитрусовый сок, добавляются раскаленное растительное масло. Таким образом высвобождаются ароматические компоненты, которые потом передаются мясу или птице при мариновании.
Маринада, который получается из количества ингредиентов, указанного в рецепте, хватит на полтора килограмма мяса или курицы. Берите на вооружение. Даже в духовке с этим маринадом получаются очень вкусные блюда.
![127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/535/155535380_127223550_98213535_ingredients.png)
чеснок 8 зубчик
лайм 1 шт.
апельсин небольшой 1 шт.
соль 1,5 ч.л.
черный молотый перец 1 ч.л.
орегано 2 ч.л.
луковица средняя 1 шт.
маленький пучок кинзы15 грамм
растительное масло 60 мл.
![127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/535/155535381_127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через чесночницу. Мелко рубим лук.
Натираем цедру с цитрусов (берем только тонкий верхний цветной слой).
Выдавливаем сок. Вливаем в миску, добавляем все ингредиенты, кроме масла.
Перемешиваем.
Масло вливаем в сотейник и хорошо разогреваем.
Аккуратно вливаем в него маринад (осторожно - масло может стрелять) и перемешиваем.
Даем постоять 10 минут под крышкой и используем для маринования мяса.
Метки:
соус
дип
приправы
мохо
маринад
лук
чеснок
оливковое масло
лайм
апельсин
кинза
орегано
Процитировано 38 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
38
Процитировали
-
0
Сохранили
-