-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 373023


Бостонский пирог с заварным кремом - вкусно, просто и красиво!

Вторник, 11 Мая 2021 г. 07:23 + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Бостонский кремовый пирог (Boston cream pie) — это вкусный и сытный пирог из масляных коржей с заварным кремом, покрытый шоколадным ганашем. Такой пирог часто именуют бостонским кремовым тортом. Доля истины здесь есть, по вкусу это именно пирог с заварным кремом, но так как этот пирог состоит из коржей, дополняется кремом и покрывается шоколадом, то по виду это выглядит как торт. Рецепт бостонского кремового пирога или торта (как кому больше нравится ) — это гарантированный результат, при минимуме усилий!


12 (440x330, 122Kb)


13 (440x330, 107Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)

  • Коржи:
  • 180 г муки
  • 180 г масла
  • 160 г сахара
  • 4 яйца
  • 50 г молока
  • 20 г крахмала
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • Пропитка:
  • 1 ст. л. лимонного сока + 3 ст. л. воды + 2 ч. л.сахара
  • Заварной крем:
  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок 33%
  • 80 г сахара
  • 20 г крахмала
  • 3 желтка
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Ганаш:
  • 100 г черного шоколада
  • 100 г сливок 33%
0 (440x330, 62Kb)

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Готовим коржи. Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить в пышную светлую массу.
 
01 (440x330, 73Kb)
Добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Добавить лимонную цедру, взбить.
 
02 (440x330, 76Kb)
Муку, крахмал, разрыхлитель смешать вместе, при необходимости просеять. Добавить сухую смесь в емкость и замесить тесто. Добавить молоко, кратко перемешать.
 
03 (440x330, 75Kb)
Разделить тесто пополам, будет два коржа. В форму диаметром 20 см выложить тесто, разровнять.
 
04 (440x330, 73Kb)
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовить примерно 25-30 минут или до сухой зубочистки. Таким же образом выпечь второй корж. Коржи полностью остудить.
 
05 (440x330, 81Kb)
Готовим заварной крем. Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром. Взбивать до светлой пышной массы. Добавить крахмал, взбить.
 
06 (440x330, 85Kb)
На плите подогреть молоко и сливки до кипения, влить в желтки при взбивании. Кстати, если у вас нет жирных сливок, можно использовать и любые другие сливки. Более того можно готовить использую только молоко. Понадобится 400 мл молока, но тогда дополнительно введите в состав сливочное масло, чтобы скомпенсировать жирность.
 
07 (440x330, 67Kb)
Перелить смесь обратно в кастрюлю. Варить смесь на среднем нагреве до загустения. Заварной крем накрыть пленкой в контакт и полностью охладить.
 
08 (440x330, 87Kb)
Собираем бостонский пирог с заварным кремом. Положить первый корж на тарелку, пропитать половиной пропитки. Выложить заварной крем, разровнять.
 
09 (440x330, 72Kb)
Накрыть вторым коржом, пропитать пропиткой.
 
10 (440x330, 92Kb)
Приготовим шоколадный ганаш. Шоколад поломать кусочками, влить сливки, растопить в однородную смесь при активном перемешивании. Полить торт и украсить по вкусу. У меня сверху сахарные шарики. Я готовила пирог на день рождения дочери, поэтому позже сверху добавила разноцветные свечи.
 
11 (440x330, 101Kb)
Поставить в холодильник на пропитку на пару часов или больше. Вид бостонского кремового пирога сбоку.
 
12 (440x330, 122Kb)
Кусочек пирога в разрезе.
 
13 (440x330, 107Kb)
Бостонский пирог с заварным кремом — это простая домашняя выпечка, которую оценят как взрослые, так и дети! Вкусно, просто и красиво!
 

f743-bostonskyj-tort (640x400, 171Kb)
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку