-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Заливной пирог с вареньем: вкусный, мягкий, рыхлый пирог

Пятница, 07 Мая 2021 г. 06:23 + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Если вам нужно что-то быстро и просто испечь к чаю, предлагаю рецепт приготовления в духовке заливного пирога с вареньем. Пирог получается очень вкусным, нежным, ароматным. Варенье можете брать любое, у меня - абрикосовое. Количество продуктов указано для небольшого пирога, испечённого в форме размером 22 см х 15 см. Но я рекомендую сразу увеличивать количество ингредиентов, пирог вам понравится однозначно!


3b7873c5f1 (700x466, 290Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

молоко - 50 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука высшего сорта - 100 г;
соль - щепотка;
сахар - 60 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ванилин - 0,5 пакетика;
масло растительное рафинированное - 40 мл (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
варенье любое (у меня - абрикосовое) - 150 г;
сахарная пудра для посыпки пирога.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Смешать в миске муку и разрыхлитель.

Смешать в миске муку и разрыхлитель.

В другую миску разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванилин.

В другую миску разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванилин.

Тщательно перемешать яичную смесь и немного взбить венчиком, далее влить молоко и растительное масло.

Тщательно перемешать яичную смесь и немного взбить венчиком, далее влить молоко и растительное масло.

Перемешать яично-молочную смесь венчиком, затем всыпать просеянную смесь муки и разрыхлителя.

Перемешать яично-молочную смесь венчиком, затем всыпать просеянную смесь муки и разрыхлителя.

Венчиком замесить тесто, похожее по консистенции на негустую сметану.

Венчиком замесить тесто, похожее по консистенции на негустую сметану.

Форму (у меня размер - 22 см х 15 см) застелить пергаментом, смазать немного маслом. Вылить половину теста.

Форму (у меня размер - 22 см х 15 см) застелить пергаментом, смазать немного маслом. Вылить половину теста.

Отправить тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Достать форму и выложить на тесто варенье.

Отправить тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Достать форму и выложить на тесто варенье.

Залить оставшимся тестом.

Залить оставшимся тестом.

Уменьшить температуру духовки до 180 градусов и печь пирог далее ещё около 30 минут.

Уменьшить температуру духовки до 180 градусов и печь пирог далее ещё около 30 минут.

Достать форму из духовки, дать выпечке немного остыть, затем переложить на решётку и оставить до полного остывания. Очень вкусный, ароматный, нежный остывший заливной пирог с вареньем посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

Достать форму из духовки, дать выпечке немного остыть, затем переложить на решётку и оставить до полного остывания. Очень вкусный, ароматный, нежный остывший заливной пирог с вареньем посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с вареньем в духовке

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 18 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку