-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372136


Вареники с куриной печенью: тесто картофельно-творожное, начинка сочная, нежная и ароматная

Четверг, 06 Мая 2021 г. 06:19 + в цитатник

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Когда хочется чего-то вкусного и полезного, не жареного. Мягкое картофельно-творожное тесто, нежная душистая начинка. Попробуйте! Всё делается быстро.


1378329_89507-640x480 (448x299, 118Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Пюре картофельное (из 3-х небольших картофелин) — 200 г
Творог — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука ( 200 или 250 г в зависимости от влажности творога и величины яйца) — 200 г
Соль (1/2 ч. л. - в тесто; 1/2 ч.л.- в начинку) — 1 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Печень куриная — 200 г
Лук репчатый (маленькая луковка) — 1 шт
Сметана (в начинку) — 2 ст. л.
Тимьян (сухой в начинку) — 1 ч. л.
 
Время приготовления: 30 минут
 
Количество порций: 4

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Вареники с куриной печенью фото

Картошку моем, чистим, варим, мнем в пюре с двумя столовыми ложками растительного масла и остужаем.
Смешиваем в миске яйцо, творог, картофельное пюре. Добавляем муку с 1/2 ч. л. соли и замешиваем мягкое тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и убираем в холод минут на 40.

Вареники с куриной печенью ингредиенты

Печень пропускаем через мясорубку вместе с луковицей, обжариваем до изменения цвета на растительном масле, добавляем соль и тимьян, перемешиваем. Остужаем и вмешиваем сметану, пробуем на соль.

Вареники с куриной печенью Пюре картофельное

Тесто скатываем колбаской, режем на кусочки, раскатываем каждый кусочек в маленькую лепешечку и кладем ложкой фарш.

Вареники с куриной печенью Творог

Лепим варенички любым знакомым и удобным способом.

Вареники с куриной печенью Яйцо куриное

Отвариваем в кипящей подсоленной воде и подаем с обжаренным в сливочном масле луком или со сметаной.
 

Вкусно!!!

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку