-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372718


Шоколадный торт “Сладкая колбаска” с орехами

Вторник, 04 Мая 2021 г. 06:23 + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)А-ля "сладкая шоколадная колбаска" только в виде красивого тортика, который не стыдно подать к любому празднику!


shokoladnyj-tort-sladkaya-kolbaska-s-orexami-1300x731 (700x393, 158Kb)


Сегодня я делюсь рецептом шоколадного торта без запекания. Я бы назвала его «Сладкая колбаска» (так как основа рецепты именно «Сладкая шоколадная колбаска»), но это же тортик.

Десерт мягкий, шоколадный со сливочным вкусом. Более того, это простой и действительно быстрый процесс приготовления. Такой шоколадный торт легко приготовит даже ребенок!










127187868_3 (242x38, 23Kb)

Печенье - 3 пакета (по 120 грамм каждый)


ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СОУСА


Сахар - 1 чашка

Какао-порошок - 1/2 стакана

Вода - 1/2 стакана

Масло несоленое - 2/3 стакана

Кофе - 1/2 чайной ложки

Ванильная эссенция - 1 чайная ложка


ДЛЯ КРЕМА-ГАНАША


Сливки жирные - 1/2 стакана

Нарезанный шоколад - 100 грамм


ДЛЯ УКРАШЕНИЯ


Шоколадными конфетами, шоколадной стружкой, рубленными жаренными орешками - по усмотрению



126190588_4 (262x38, 23Kb)


Взять сахар в миску. Добавить какао-порошок, кофе и воду к нему. Хорошо перемешать, пока весь сахар полностью не растворится. Держите эту смесь на слабом огне и добавьте масло.
 

Довести до кипения на среднем огне, чтобы соус загустел. Время приготовления на этом этапе составляет примерно 4-5 минут. Перемешивать время от времени. Затем добавить ванильную эссенцию. Снять с огня и дать ему остыть в течение 15 минут.
 
Пока соус остывает, перейдем к следующему этапу .

Одну пачку печенья измельчить в миске при помощи скалки на крупные кусочки. Остальное печенье измельчить в блендере до состояния крошки. Смешать все печенье. Добавить шоколадный соус. Аккуратно перемешать.
 

Смажьте основание формы и внутренние края маслом. Вылейте приготовленную шоколадную смесь из печенья, приготовленную ранее. Распределите, выровняйте и немного утрамбуйте при помощи шпателя. Уберите пирог в холодильник. Стоять он должен не менее часа. К тому времени, когда смесь застынет в холодильнике.
 

Приготовим крем – ганаш для покрытия пирога (торта). Разогрейте сливки на сковороде. Когда они вот-вот закипят, выключите огонь. Добавьте нарезанный кусками шоколад и подождите 2 минуты. Затем аккуратно перемешайте, пока весь шоколад полностью не растворится в сливках. Дайте остыть в течение 10-15 минут. Крем-ганаш готов!
 


Достаньте форму с тортом из холодильника и вылейте шоколадный ганаш сверху (1/2 часть ганаша отложите, уберите пока в холодильник). Уберите торт снова в холодильник на 4-5 часов, пока все не затвердеет.

 

После того, как смесь полностью застынет, выньте форму для выпечки из холодильника и осторожно снимите боковые стенки (если съемная) или вытащите торт. Растопите на водяной бане отложенный ранее крем-ганаш и смажьте боковинки торта. Украсьте шоколадный торт «Сладкая колбаска» по своему усмотрению: шоколадными конфетами, шоколадной стружкой, рубленными жаренными орешками...). Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рубрики:  сладкая жизнь
необычный десерт
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 11 пользователям

Амиа   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2021 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Мая 2021 г. 22:44ссылка
тортик вам для угощенья и для сладости общенья.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку