Шоколадные тюльпаны с творогом: нереально вкусно и выглядят восхитительно! |
Готовим простое песочное печенье "Тюльпаны", с творогом, лимонной цедрой и кардамоном. Начинку можно брать любую, просто сегодня мне захотелось чего-то похожего на сочники. Также, можно в тесто не добавлять какао, тогда "тюльпаны" будут желтыми.
рецепт песочного теста:
320 гр. муки или 350 гр. если готовить без какао
110 гр. сливочного масла
130 гр. сметаны
40 гр. сахара, если с джемом и 80 гр. сахара, если с твороогом
3 ст.л. какао
1 желток
1,5 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
начинка:
250 гр. творога любой жирности
цедра 1 лимона
60 гр. сахара или
1 белок
1-2 ст.л. кукурузного крахмала/муки если необходимо
0,5 ч.л молотого кардамона
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |