Заливной пирог с яйцами и зеленью
|
|
Среда, 17 Марта 2021 г. 07:27
+ в цитатник
Этот пирог можно приготовить из того, что есть в холодильнике, реализовав ненужные молочные продукты. В моем случае это скисшие сливки. Начинка может быть любой: капуста, мясо или, как у меня, зелень и куриные яйца.
![139548-ed4_wide (580x450, 232Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/424/153424822_139548ed4_wide.jpg)
![148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/424/153424824_148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
Тесто
мука 380 г
яйца куриные 2 шт.
сливки 10-20% 450 г
сахар 20 г
соль 1 щепотка
майонез 25 г
растительное масло 20 г
разрыхлитель 8 г
сода 2 г
Начинка
яйца куриные 6 шт.
лук зеленый 1 пучок
петрушка зелень 1 пучок
перец черный свежемолотый по вкусу
соль по вкусу
Для начинки я взяла шесть вареных яиц, зеленый лук и свежий укроп. Все нарезала, добавила в начинку перец и соль
Тесто я сделала из сливок (у меня сливки 10 % скисли, их я и решила использовать для этого теста). Из яиц, сливок, муки я замесила тесто, добавила соль, сахар, растительное масло, ложку майонеза и разрыхлитель. Все хорошо перемешала, по консистенции тесто получилось похожим на тесто для оладий. В самом конце я добавила соду. Форму (у меня форма диаметром 28 см) смазала растительным маслом и вылила половину теста. На тесто выложила всю начинку.
Залила начинку оставшимся тестом. Выпекала пирог при 170°C 45–50 минут, до готовности.
На фото — пирог после того, как он полностью остыл и ночь провел в холодильнике. Сразу после выпечки пирог очень мягкий и нежный. Приятного чаепития.
Метки:
пирог
заливной
яйца
зелень
Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-