Бисквит на горячем молоке пропитанный сгущенкой |
Бисквит получился с первого раза, прекрасно поднялся и приобрёл после выпечки молочный вкус и запах.
Бисквит, пропитанный сгущенкой приготовленный по этому рецепту, европейцы считают тортом.
Если намазать поверхность бисквита одним из "кремов для тортов", то получится вкусный домашний бисквитный торт.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль и пока отставляем в сторону.
На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко со сливочным маслом, чтобы растаяло масло.
В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром до однородности.
Взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет, – по времени примерно 5 минут.
Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко.
По ложке муки.
Добавляем также 0,25 чашки молочной смеси.
Взбиваем тесто для домашнего бисквита до однородной массы.
Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой.
Выливаем в неё тесто и убираем в духовку на 40-50 минут.
Готовый бисквит должен получиться румяный и упругий.
Даём ему немного остыть.
Приступим к приготовлению пропитки для домашнего бисквита.
Для этого смешиваем сгущенное молоко, сметану и ванильную эссенцию в блендере до однородной массы.
Пропитка из сгущенки готова.
Вынимаем бисквит из формы.
Перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре.
Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом или вилкой.
Не спеша бисквит заливаем пропиткой из сгущенки.
Оставляем бисквит пропитываться, накрыв крышкой. По времени для пропитки требуется минимум 5 часов, а лучше оставить пропитываться на ночь.
Бисквит, как губка, должна вобрать в себя всю сгущенку.
После пропитки получается вкусный, нежный и уже не такой лёгкий, а более плотный, из-за сладкой молочной пропитки домашний бисквит.
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |