-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370368


Узелки с «пьяной» печенью: мужчины, добро пожаловать на кухню

Воскресенье, 07 Марта 2021 г. 09:34 + в цитатник
7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)В преддверии весеннего праздника все мужчины буквально стоят на ушах, думая, чем бы удивить своих любимых женщин. Я решила облегчить мучения сильного пола и предлагаю им мастер-класс приготовления вкуснейшего блюда.
 
Очень вкусно приготовленная куриная печень, с тонким ароматом вина, и плюс оригинальная подача. Отличная закуска к фуршетному столу.
 
Приготовленная таким способом печень - уже самостоятельное, очень ароматное блюдо, но хрустящая корочка теста и сочная начинка - это уже кулинарный шедевр!
 

158026 (412x312, 103Kb)
 

Два рецепта в одном. Приготовленная описанным способом печень вкусна сама по себе, а "излишество" из теста помогает сохранить сочность.

Печень можно приготовить заранее и поставить узелки в духовку непосредственно перед подачей.




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Печень куриная — 500 г
Вино красное сухое
Уксус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Тимьян (сушеный, можно свежий)
Соль
Перец черный (молотый)

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Пьяная печень в узелках фото

На небольшом огне, в казане, обжарить лук (порезанный кольцами). Когда лук станет прозрачным, добавить тимьян, перемешать и подержать на огне еще минуту.

Пьяная печень в узелках ингредиенты

Увеличить огонь и добавить печень. Обжаривать со всех сторон, переворачивая, 2-3 минуты, пока цвет печени не изменится (внутри она должна оставаться розоватой). Влить вино и бальзамический уксус. Подержать на огне, чтобы выпарилось вино. Заправить солью и перцем и снять с огня.

Пьяная печень в узелках Тесто слоеное бездрожжевое

Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол и разрезать на квадраты со стороной около 10 см. (если хотите чуть побольше мешочки, то со стороной 12 см.)

Пьяная печень в узелках Яйцо куриное

В центр каждого квадрата выкладывать по 1 ст. л. начинки и собрать над начинкой края, формуя мешочек или узелок.

Пьяная печень в узелках Печень куриная

...

Пьяная печень в узелках Вино красное сухое

Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки (ОБЯЗАТЕЛЬНО смажте противень маслом, а то все Ваши мешочки прилипнут к бумаге), смазать взбитым яйцом и выпекать примерно 20-25 минут или до готовности, при температуре 180 градусов.

Подавать горячими, со свежими овощами. Приготовленная таким способом печенка, уже как одно самостоятельное, очень ароматное блюдо, которое можно подавать отдельно с гарниром (например, пюре).
Теперь куриную печень буду жарить только таким способом, очень вкусно, нам понравилось.
У меня получилось 15 мешочков.


 
Рубрики:  удивительная выпечка
закусим
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 07 Марта 2021 г. 14:51 (ссылка)
С праздником!
Поздравляю от души тебя с весной
И желаю быть всегда счастливой!
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Воскресенье, 07 Марта 2021 г. 15:41 (ссылка)
Красиво выглядит! Как раз к празднику! Поздравляю вас с наступающим 8 марта!!! Здоровья вам и всех благ!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку