Расчудесная запеканка с отбивными и баклажанами - сытно, вкусно, душевно!
|
|
Пятница, 19 Февраля 2021 г. 06:20
+ в цитатник
Запеканка всегда немного хлопотное блюдо, но зато и всегда безусловно очень вкусное и пользуется неизменным успехом. Моя семья обожает запеканки, готовлю их часто и с удовольствием. Предлагаю вашему вниманию очередной вариант. Количество продуктов зависит от размера вашей формы для запекания.
Свинина
Баклажан
Шампиньоны
Помидор
Приправа
Сыр твердый
Зелень
Паприка сладкая
Лук репчатый (сухой)
Чеснок (сухой)
Вот такие приправы я использовала. Вы можете взять те, что вам нравятся.
Порционные куски свинины отбить и приправить с двух сторон.
Уложить на тарелку и отставить.
Баклажаны очистить, нарезать вдоль на пластины 0,5 см толщиной. Слегка присолить, дать полежать 15-20 минут.
Затем стряхнуть сок, обсушить и слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
Шампиньоны нарезать на пластинки, помидоры - кружочками.
На дно формы для запекания плотно выложить отбивные.
Покрыть пластинками баклажанов (забыла снять этот шаг). На них рядами плотненько шампиньоны, посыпать паприкой.
Затем внахлест выложить кружочки помидоров. Каждый слой слегка присыпать сухим луком и чесноком.
Сверху засыпать тертым сыром и поставить в духовку.
Запекать при 200*С 20 минут, затем температуру снизить до 180*С и запекать еще 20 минут. Затем снизить до 160*С и запекать еще 20 минут.
Вынуть запеканку, дать ей немного отдохнуть и подать на стол. При подаче посыпать зеленью.
Чтобы вас не смущало, поясню сразу: я делала 2 запеканки в разных формах. Одну съели сразу, не успела снять. Фотографировала на следующий день вторую форму.
Приятного аппетита!
Метки:
запеканка
баклажан
свинина
отбивные
лук
чеснок
шампиньоны
помидор
сыр
Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-