-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370368


Грибные растрёпки

Среда, 17 Февраля 2021 г. 06:11 + в цитатник

17c73f61566f6fedae1a94b47a431858 (46x32, 3Kb)Хочу поделиться с вами рецептом отличных оладий с шампиньонами без мяса и муки. Оладьи можно подать как полноценное блюдо с салатом, или как гарнир. Отлично подойдут и к бутербродам или к бургеру.

Рецепт: Грибные растрёпки





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Булочка — 1 шт
Молоко — 150 мл
Яйцо куриное (Средний) — 1 шт
Крахмал (Без горки) — 3 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное (+ для жарки, сколько возьм) — 1 ст. л.
Петрушка — 2-3 веточ.
Приправа (1/2 ч.ложки муската, 1/2 ч.ложки майорана, щепотка чёрного перца) — по вкусу
Соль (По вкусу) — 1 ч. л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

 

Грибные растрёпки фото

Приготовить продукты.

Грибные растрёпки ингредиенты

Почистить грибы. Я их не мою, чтобы они не набрались воды. Я делаю так: в чашку с грибами добавляю 4-5 ст. ложек муки, трясу в течение нескольких минут. Когда мука обволакивает полностью грибы, бумажной салфеткой обчищаю муку, вместе с ней счищается и грязь.

Грибные растрёпки Шампиньоны

Булочку замочить в молоке, отставить в сторону.

Грибные растрёпки Лук репчатый

Грибы нарезать на тонкие дольки.

Грибные растрёпки Чеснок

Лук порезать мелкими кубиками, чеснок мелко.

Грибные растрёпки Булочка

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, пожарить лук, добавить чеснок, потушить в течение одной-двух минут.

Грибные растрёпки Молоко

Добавить грибы, потушить в течение 10 минут, первые пять минут без крышки, добавить приправы, закрыть крышкой и тушить ещё пять минут.

Грибные растрёпки Яйцо куриное

Готовые грибы отставить в сторону минут на пять для остывания.

Грибные растрёпки Крахмал

Замоченную булочку размять ложкой, если останутся кусочки, не страшно.

Грибные растрёпки Масло сливочное

Остывщие грибы переложить в глубокую чашку, добавить яйцо, крахмал, булочку и мелко нарезаную петрушку. Всё хорошо вымешать ложкой, получается жидкая масса, как на оладьи.

Грибные растрёпки Масло растительное

Разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать растрёпки, придавливая слегка. Жарить на среднем огне 1-2 минуты.

Грибные растрёпки Петрушка

Перевернуть и жарить с другой стороны также 1-2 минуты. Если надо, добавить масло.

Грибные растрёпки Приправа

Выкладывать на бумажную салфетку.

Грибные растрёпки

У нас был лёгкий ужин из грибных растрёпок с салатом.

Грибные растрёпки

Аппетитные, румяные и вкусные растрёпки!




 
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку