Суббота, 13 Февраля 2021 г. 06:25
+ в цитатник
Любимая пицца — еще вкуснее, еще проще!
Тесто
пшеничная мука 500 г
сливочное масло 20 г
дрожжи сухие 6 г
сахар 1 ½ ст. л.
соль 1 ½ ч. л.
вода 370 мл
Соус
томатная паста 4 ст. л.
майонез 1 ч. л.
соус устричный 1 ч. л.
Начинка
огурцы соленые 1 шт.
колбаса варено-копченая 100 г
помидоры 1 шт.
моцарелла 400 г
Тесто для пиццы — основа вкусного блюда! Я замешиваю тесто в тестомешалке, поэтому просто засыпаю все ингредиенты в чашу, просеиваю муку и добавляю быстродействующие дрожжи. Масло необходимо растопить и остудить. Замешиваю эластичное тесто в течение 8–10 минут. Получившегося теста хватит на одну очень большую пиццу или две-три небольших. Если это необходимо, разделите тесто на части и уберите в разные пакеты. Из пакета выпустить воздух и плотно завязать, оставив место для подъема теста. Теперь тесту надо отдохнуть — отправьте его в холодильник минимум на 1,5 часа. А вот и первый секрет: чем дольше тесто лежит в холодильнике, тем вкуснее пицца, но не стоит держать более двух суток.
Секрет второй — соус для пиццы. Если в томатную пасту добавить майонез и устричный соус (или соевый), вкус пиццы станет более нежным и сбалансированным.
Ну и, конечно, начинка! Здесь все зависит от вашей фантазии. Вот и третий секрет — укладка слоев. После соуса обязательно должен идти сыр. Тогда ваши ингредиенты не будут скатываться с теста, к тому же, как вы знаете, много сыра не бывает :) Затем — остальные ингредиенты, а последний слой — снова сыр. Когда будете раскладывать начинку, заполняйте все пространство раскатанного теста, тогда в бортиках тоже будет начинка, а не пустое тесто. Специи — по вкусу. Можно добавить остроты по желанию или, как сделала я, посыпать сухим майораном. И последнее: сбрызнуть пиццу перед запеканием оливковым маслом и посыпать края кунжутом.
Запекать в духовке 12 минут при 200°C, режим «пицца» (нижний нагрев + горячий воздух). Вот такую пиццу я пеку для своей семьи. Возможно, рецепт понравится и вам! Желаю приятного аппетита.
Метки:
пицца
Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-