-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370690


Курица "Эрцгерцог" - очень нежная, а соус... разве может быть у французов не вкусный соус?!!

Пятница, 12 Февраля 2021 г. 06:27 + в цитатник

Supremes de volaille archiduc. Куриное филе с луком, паприкой и сливками. Очень мягкое, нежное куриное мясо и сливочный, необыкновенно вкусный соус - это просто идеальная пара! Рецепт взят из книги Джулии Чайлд.

 

 





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мясо
 
Филе куриное — 4 шт
Сок лимонный — 0.5 ч. л.
Соль — 0.25 ч. л.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Перец черный (или белый) — 1 щепот.
 
Соус
 
Лук репчатый (большие) — 3 шт
Масло сливочное — 5 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Соль — 1/8 ч. л.
Бульон (мясной) — 50 мл
Вермут (можно заменить портвейном или мадерой) — 50 мл
Сливки (у меня 20%) — 200 мл
Перец черный (по вкусу)
Сок лимонный (по вкусу)
Петрушка (по вкусу)
 
Время приготовления: 30 минут
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Курица Эрцгерцог фото

Лук мелко нарезать. Бланшировать в течение минуты в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Обдать холодной водой и слить.

Курица Эрцгерцог ингредиенты

На сковороде разогреть 5 ст. л. сливочного масла, добавить лук и паприку, обжаривать на медленном огне до прозрачности лука в течение 10 минут. Не зажаривать!

Курица Эрцгерцог Мясо

Филе сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем.

Курица Эрцгерцог Соус

Разогреть 4 ст. л. сливочного масла в форме, пригодной для выпекания, или сковородке без ручки, пока масло не начнет пениться. Выложить филе и обвалять в масле, добавить лук. Форму закрыть пергаментом или фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 6-8 минут. Готовое филе должно немного пружинить.

Курица Эрцгерцог Филе куриное

Филе (без лука) переложить на тарелку, накрыть и оставить на 2-3 минуты. В это время готовим соус. К луку добавить мясной бульон и вермут, на сильном огне уварить до густоты сиропа. Затем влить сливки и немного загустить. При необходимости добавить соль, перец и лимонный сок.

Курица Эрцгерцог Сок лимонный

Филе посыпать петрушкой, подать соус.




Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2021 г. 07:41 (ссылка)
Спасибо,дорогая!
Всем пора расслабиться,
Ведь сегодня пятница,
Пусть проблемы катятся,
И настрой наладится.
Впереди отличные
Выходные личные,
Отдыхай, как нравится,
Ведь сегодня пятница!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку