-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370309


Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом с пузырьками (раздуваются на сковороде до гигантских размеров)

Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 06:19 + в цитатник

Ура!  Я нашла вкуснейший рецепт чебуреков!  Просто я очень долго искала такой рецепт, тщательно изучая разные рецептуры (в особенности теста), но почему-то не продвигалась в деле их приготовления. В данном варианте мне понравилось ВСЕ - необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто... 

Чебуреки раздуваются на сковороде до гигантских размеров: никаких секретов - тесто замешиваю из муки и кипятка. 


2167753 (700x370, 203Kb)

Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске рецепта подходящего, попробуйте эти чебуреки на заварном тесте! Уверена, что в результат Вас порадует!  

2167750 (700x370, 149Kb) 




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука - 500 г. (на четыре заготовки)

Соли 1 ч.л. ч

350 мл кипятка.

400 г фарша.

Репчатого лука (три головки).

Соли, красного и черного молотого перца.

Также понадобится растительное масло для обжарки. 


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В первую очередь я делаю тесто. Смешиваю в миске муку и соль. В смеси делаю небольшое углубление, в которое вливаю кипяток.

2167751 (700x370, 151Kb)
 

Далее все тщательно перемешиваю.

2167745 (700x370, 135Kb)

Теперь нужно тесто замесить и обмотать полиэтиленовой пленкой.

Приготовьте начинку

На данном этапе в отдельной миске смешиваю указанное количество фарша и нарезанного лука. Смесь по вкусу солю и перчу.

Приготовление

Пленку убираю, а тесто перекладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой. 

2167747 (700x370, 142Kb)
 

Массу разделяю на восемь частей. Каждую из них раскатываю и придаю форму шара.

2167746 (700x370, 127Kb)

Каждый кусок затем также нужно раскатать. Должен получиться тонкий лист, на котором надо распределить начинку.

2167749 (700x370, 114Kb)

Ее накрыть вторым листом теста и плотно прижать торцы.

 

2167748 (700x370, 104Kb)

 

Первое изделие готово. Из остальных шести шариков надо сделать еще три изделия.

2167752 (700x370, 161Kb)

Жарить в сковороде в масле по одной заготовке.

2167754 (700x370, 201Kb)

Приятного аппетита! 

 

 

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 18 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку