-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371567


Фрикассе из курицы - Ооо, это жутко вкусно!!!

Среда, 03 Февраля 2021 г. 07:21 + в цитатник

Этот рецепт – для семейной трапезы, когда все собираются за столом, в центр стола ставится  посуда, в которой готовилась курица, и можно смело макать кусочки хлеба в замечательную подливу.  
Минут через пятнадцать после того, как я поставила курицу в духовку, кухня стала наполняться ароматом жареной птицы, грибов и чеснока. Ближе к концу приготовления курица зарумянилась, а подлива-соус стала более концентрированной и запах стал  очень сытно. Ну, а когда я приправила соус от тушения тархуном, тимьяном и лимонным соком, аромат стал таким одуряющим, что домочадцы потребовали накрывать на стол немедленно. 


1579201612_img_0001 (700x466, 369Kb)
 

Мы с таким удовольствием  поужинали, что главной задачей было держать себя в руках и не переесть.  На гарнир рекомендую приготовить салат или ассорти из свежих овощей и вкусный зерновой хлеб.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


    



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


- 2 ст.л. муки,
- 6 -8  куриных бедер,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 репчатых лука, очистить и мелко нарезать,
- 2 моркови, очистить и тонко нарезать,
- 150 гр шляпок шампиньонов, тонко нарезать,
- 2 раздавленных зубчика чеснока,
- 0,5 стакана белого вина,
- 3 стакана куриного бульона
- 2 ч.л. нарезанных листьев тархуна,
- 3 яичных желтка,
- 0,5 стакана сливок,
-  1 ст.л. лимонного сока,
- 2 ветки тимьяна
- деревенский хлеб для подачи



127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Разогреть духовку до 180С.
 

Положить муку в пластиковый контейнер, посолить и поперчить. Положить курицу, закрыть контейнер, хорошо встряхнуть, чтобы курица была покрыта панировкой полностью.
 

Разогреть половину масла в сковороде и обжарить курицу партиями до золотистой корочки, переложить на тарелку.
 

Репчатый лук нарезать, очистить и мелко нарезать. В масло от обжаривания положить лук и морковь, обжарить при помешивании пять минут, добавить грибы и чеснок, готовить при помешивании еще пять минут.
 

Вернуть курицу в сковороду, влить вино. Довести смесь до кипения, прокипятить пару минут, чтобы алкоголь испарился. Влить бульон, снова довести до кипения.
 

Переложить курицу с соусом в гусятницу или глубокую форму для запекания в духоке и запекать, не накрывая крышкой 45 минут до котовности курицы. Шумовкой переложить курицу на блюдо, накрыть и держать теплой.
 

Смешать тархун, яичные желтки и сливки с соусом от тушения курицы. Поставить на маленький огонь, добавить сливки и проварить до густоты 5 минут при помешивании. Добавить лимонный сок, посолить и поперчить, посыпать тимьяном.
 

Положить курицу  в форму, в которой она запекалась или выложить на сервировочное блюдо, полить соусом и подавать  с овощами и  деревенским хлебом.
 

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

фрикассе из курицы

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2021 г. 13:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку