-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Белый хлеб в... рукаве - не хлопотно и очень вкусно!

Суббота, 30 Января 2021 г. 06:33 + в цитатник

Невероятно воздушный мякиш в тонкой хрустящей корочке... Увидев этот рецепт в интернете, сразу же загорелась испечь... Результат порадовал, получился отличный хлеб!, с огромным удовольствием делюсь. Пеките, это легко и просто, но очень-очень вкусно! В планах, испечь так и ржаной хлеб.


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Мука пшеничная / Мука (+ для формовки) — 420 г
Вода — 270 мл
Масло растительное (+ для вымешивания) — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Тмин — 1 ч. л.
Соль (1 ч.л.) — по вкусу

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Белый хлеб в рукаве фото

В тёплой (40 градусов) воде размешать дрожжи и сахар.

Белый хлеб в рукаве ингредиенты

Через 5 минут добавить тмин, просеянную муку и соль.

Белый хлеб в рукаве Мука пшеничная

Смешать всё до однородности, влить растительное масло.

Белый хлеб в рукаве Масло растительное

Смазывая маслом руки, вымесить лёгкое, эластичное тесто, муку не добавлять.

Белый хлеб в рукаве Сахар

Тесто перенести в миску, накрыть и оставить на 45 минут в тёплом месте.

Белый хлеб в рукаве Дрожжи

Вот такое замечательное тесто, оно невесомое.

Белый хлеб в рукаве Тмин

Путём складывания обмять тесто.
Складывание - в нескольких местах пальцами тесто подтягивать вверх и складывать в середину.

Белый хлеб в рукаве

Тесто накрыть и оставить ещё на 30 минут в тёплом месте.
Тесто очень живое, дышит...

Белый хлеб в рукаве

Рабочее место припылить мукой, перенести тесто и "мучными" пальцами, аккуратно распластать его в прямоугольник, 1,5-2 см. толщиной.

Белый хлеб в рукаве

Свернув рулетом, защепить и сформовать батон. Перевернуть швом вниз.

Белый хлеб в рукаве

На заготовке сделать надрезы, аккуратно поместить в рукав для запекания, завязав с двух сторон плотно, РУКАВ НЕ ПРОКАЛЫВАТЬ! Положить на застеленный противень. Удобнее делать это с помощником. Оставить на 20 минут, для расстойки.

Белый хлеб в рукаве

Затем противень перенести в ХОЛОДНУЮ духовку, уровень средний и ниже, включить 200 градусов и печь 45 минут. Всего 45 минут с момента включения!

Белый хлеб в рукаве

Достать противень из духовки, рукав разрезать, извлечь хлеб.

Белый хлеб в рукаве

Хлеб остудить на решётке под полотенцем. На выходе 610 г.-вый батон.



Невероятно воздушный мякиш в тонкой хрустящей корочке...







Мои выводы :
1. Хлеб отличается от других, он вкуснее, нежнее, немного схож с хлебом "без замеса",
но печь намного легче - включила духовку, поставила таймер и занимайся другим делом, жди сигнала.
2. Хлеб очень нежный, думаю формовым он не получился бы таким высоким, скорее всего растёкся.
3. Без проблем выпекается, не думаешь что подгорит низ или корочка, а это очень важно.
4. Более равномерное и быстрое выпекание, ведь рукав как дополнительная печь.
 
Рубрики:  хлеб всему голова
Метки:  

Процитировано 150 раз
Понравилось: 70 пользователям

желла   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2021 г. 06:49 (ссылка)
Благодарю Галина....действительно необычный рецепт... надо попробовать испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Января 2021 г. 17:38ссылка

Процесс мне понравился, тесто в работе очень приятное, особых хлопот он мне не доставил, аромат у хлебушка просто потрясный, корочка очень хрусткая. Угощайтесь!
татьяна_дяглова   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2021 г. 13:15 (ссылка)
Заинтересовало, хотя хлеб не пеку. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Января 2021 г. 17:40ссылка
Получается быстро и нехлопотно.
Хлебушек хороший ...
Ириночка56   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2021 г. 19:11 (ссылка)
я пеку хлеб на закваске. За 20 минут он не поднимется. всё равно попробую. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2021 г. 17:41ссылка
очень надеюсь что все получится
август63   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2021 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо большое! Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2021 г. 17:44ссылка
на здоровье!! удачи!
toshcka   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2021 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2021 г. 17:45ссылка
буду рада если все получится и хлебушек понравится!!!!!
grabi   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2021 г. 13:51 (ссылка)
Исходное сообщение галина5819

Невероятно воздушный мякиш в тонкой хрустящей корочке... Увидев этот рецепт в интернете, сразу же загорелась испечь... Результат порадовал, получился отличный хлеб!, с огромным удовольствием делюсь. Пеките, это легко и просто, но очень-очень вкусно! В планах, испечь так и ржаной хлеб.









 

Мука пшеничная / Мука (+ для формовки) — 420 г

Вода — 270 мл

Масло растительное (+ для вымешивания) — 2 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Дрожжи (сухие) — 7 г

Тмин — 1 ч. л.

Соль (1 ч.л.) — по вкусу



 





В тёплой (40 градусов) воде размешать дрожжи и сахар.







Через 5 минут добавить тмин, просеянную муку и соль.







Смешать всё до однородности, влить растительное масло.







Смазывая маслом руки, вымесить лёгкое, эластичное тесто, муку не добавлять.







Тесто перенести в миску, накрыть и оставить на 45 минут в тёплом месте.







Вот такое замечательное тесто, оно невесомое.







Путём складывания обмять тесто.
Складывание - в нескольких местах пальцами тесто подтягивать вверх и складывать в середину.







Тесто накрыть и оставить ещё на 30 минут в тёплом месте.
Тесто очень живое, дышит...







Рабочее место припылить мукой, перенести тесто и "мучными" пальцами, аккуратно распластать его в прямоугольник, 1,5-2 см. толщиной.







Свернув рулетом, защепить и сформовать батон. Перевернуть швом вниз.







На заготовке сделать надрезы, аккуратно поместить в рукав для запекания, завязав с двух сторон плотно, РУКАВ НЕ ПРОКАЛЫВАТЬ! Положить на застеленный противень. Удобнее делать это с помощником. Оставить на 20 минут, для расстойки.







Затем противень перенести в ХОЛОДНУЮ духовку, уровень средний и ниже, включить 200 градусов и печь 45 минут. Всего 45 минут с момента включения!







Достать противень из духовки, рукав разрезать, извлечь хлеб.







Хлеб остудить на решётке под полотенцем. На выходе 610 г.-вый батон.





Невероятно воздушный мякиш в тонкой хрустящей корочке...









Мои выводы :
1. Хлеб отличается от других, он вкуснее, нежнее, немного схож с хлебом "без замеса",
но печь намного легче - включила духовку, поставила таймер и занимайся другим делом, жди сигнала.
2. Хлеб очень нежный, думаю формовым он не получился бы таким высоким, скорее всего растёкся.
3. Без проблем выпекается, не думаешь что подгорит низ или корочка, а это очень важно.
4. Более равномерное и быстрое выпекание, ведь рукав как дополнительная печь.

 


Белый хлеб в рукаве

58081013 (311x97, 85Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2021 г. 17:46ссылка
Спасибо, что зашли на хлебушек!
grabi   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2021 г. 13:51 (ссылка)
Исходное сообщение галина5819

Невероятно воздушный мякиш в тонкой хрустящей корочке... Увидев этот рецепт в интернете, сразу же загорелась испечь... Результат порадовал, получился отличный хлеб!, с огромным удовольствием делюсь. Пеките, это легко и просто, но очень-очень вкусно! В планах, испечь так и ржаной хлеб.









 

Мука пшеничная / Мука (+ для формовки) — 420 г

Вода — 270 мл

Масло растительное (+ для вымешивания) — 2 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Дрожжи (сухие) — 7 г

Тмин — 1 ч. л.

Соль (1 ч.л.) — по вкусу



 





В тёплой (40 градусов) воде размешать дрожжи и сахар.







Через 5 минут добавить тмин, просеянную муку и соль.







Смешать всё до однородности, влить растительное масло.







Смазывая маслом руки, вымесить лёгкое, эластичное тесто, муку не добавлять.







Тесто перенести в миску, накрыть и оставить на 45 минут в тёплом месте.







Вот такое замечательное тесто, оно невесомое.







Путём складывания обмять тесто.
Складывание - в нескольких местах пальцами тесто подтягивать вверх и складывать в середину.







Тесто накрыть и оставить ещё на 30 минут в тёплом месте.
Тесто очень живое, дышит...







Рабочее место припылить мукой, перенести тесто и "мучными" пальцами, аккуратно распластать его в прямоугольник, 1,5-2 см. толщиной.







Свернув рулетом, защепить и сформовать батон. Перевернуть швом вниз.







На заготовке сделать надрезы, аккуратно поместить в рукав для запекания, завязав с двух сторон плотно, РУКАВ НЕ ПРОКАЛЫВАТЬ! Положить на застеленный противень. Удобнее делать это с помощником. Оставить на 20 минут, для расстойки.







Затем противень перенести в ХОЛОДНУЮ духовку, уровень средний и ниже, включить 200 градусов и печь 45 минут. Всего 45 минут с момента включения!







Достать противень из духовки, рукав разрезать, извлечь хлеб.







Хлеб остудить на решётке под полотенцем. На выходе 610 г.-вый батон.





Невероятно воздушный мякиш в тонкой хрустящей корочке...









Мои выводы :
1. Хлеб отличается от других, он вкуснее, нежнее, немного схож с хлебом "без замеса",
но печь намного легче - включила духовку, поставила таймер и занимайся другим делом, жди сигнала.
2. Хлеб очень нежный, думаю формовым он не получился бы таким высоким, скорее всего растёкся.
3. Без проблем выпекается, не думаешь что подгорит низ или корочка, а это очень важно.
4. Более равномерное и быстрое выпекание, ведь рукав как дополнительная печь.

 


Белый хлеб в рукаве

58081013 (311x97, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2021 г. 16:45 (ссылка)
спасибо большое! обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2021 г. 17:48ссылка
Удачи! вкусного хлебушка! рада что понравился рецепт!
tytaki   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2021 г. 21:21 (ссылка)
Сегодня пекла хлеб в рукаве ,но на закваске(пеку без дрожжей).У видела в инете способ выпечки ,результат порадовал .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2021 г. 21:35ссылка
Удобно...в рукаве
sulazka   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2021 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо! Можно ещё пофантазировать с добавками.Обязательно спеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Февраля 2021 г. 15:28ссылка
Тмин или фенхель, чили и бекон, семечки и орехи....
Перейти к дневнику

Среда, 03 Февраля 2021 г. 19:08ссылка
Да,да...изюм,орешки,тархун...
Лесозаводчанка   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2022 г. 10:11 (ссылка)
мда.... очень интересно. А вот вопросик можно? Рукав то не бахнет без проколов? За рецепт спасибо, но вот смущает меня то, что без проколов
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2022 г. 14:49ссылка
Я, не прокалывала,ведь в этом и весь задум,он наполняется воздухом и отлично запекается.
Лесозаводчанка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2022 г. 07:21 (ссылка)
Христос воскрес! Спасибо за ответ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Апреля 2022 г. 16:09ссылка
С Пасхой! Христос воскрес! Пусть светлый праздник принесет счастье, любовь и надежду на светлое будущее. Желаю всех благ и достатка, здоровья и мира в доме!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку