-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Очень уютные, домашние пирожки "Снежинки" соберут за столом всю семью!!!

Вторник, 29 Декабря 2020 г. 06:19 + в цитатник

Пирожки с мясной пряной начинкой и с добавлением творожного и плавленного сыра Hochland. Тесто без дрожжей.







148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто
 
Мука пшеничная / Мука (от 210-240 гр) — 210 г
Молоко — 80 мл
Сметана (1 ст.л.= 20% жир. в тесто и 2 ст. л. = 5% жир. на смазку пирогов) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
 
Начинка
 
Свинина (филе) — 370 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр творожный (с зеленью, Hochland) — 100 г
Сыр плавленый (пластины, Hochland) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо куриное (белок в начинку, желток на смазку пирогов) — 1 шт
Приправа (сухая, молотая: кориандр, зира, черн. перец, паприка) — по вкусу
Кунжут (обжаренный для украшения пирогов) — по вкусу
Картофель — 1 шт
Соль — по вкусу
 
Время приготовления: 80 минут


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

 

Пирожки Снежинки фото

1. Приготовим тесто. Разогреваем молоко и растапливаем сливочное масло.

Пирожки Снежинки ингредиенты

2. Добавляем соль, сметану и взбиваем венчиком.

Пирожки Снежинки Тесто

3. Муку смешиваем с разрыхлителем.

Пирожки Снежинки Начинка

4. Просеиваем мучную смесь в масляную. Замешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто.

Пирожки Снежинки Мука пшеничная

5. Закрываем тесто пленкой или закрываем миской, чтобы не обветрилось. Убираем тесто в сторону, подальше от плиты.

Пирожки Снежинки Молоко

6. Приготовим фарш. Мясо нарезаем кусочками, очищенные от шкурки картофель, от шелухи лук и чеснок - кубиками.

Пирожки Снежинки Сметана

7. Выкладываем подготовленные продукты в чашу блендера, добавляем яичный белок, молотую приправу и соль Измельчаем блендером до однородности.

Пирожки Снежинки Разрыхлитель теста

8. Делим начинку на 6 частей.

Пирожки Снежинки Масло сливочное

9. Формируем из начинки лепешку. В серединку лепешки кладем по 1 ч. л. творожный сыр.

Пирожки Снежинки Свинина

10. Закрываем сыр фаршем и убираем в холодильник.

Пирожки Снежинки Лук репчатый

11. Формируем пирожки. Делим тесто на 6 частей.

Пирожки Снежинки Сыр творожный

12. Скатываем в колобки.

Пирожки Снежинки Сыр плавленый

13. Затем раскатываем каждый колобок в круг, размером с чайное блюдце.

Пирожки Снежинки Чеснок

14. Кладем на кружочки теста начинку.

Пирожки Снежинки Яйцо куриное

15. И формируем пирожок - снежинку или пирожок - звездочку.

Пирожки Снежинки Приправа

16. Получилось 6 пирожков.

Пирожки Снежинки Кунжут

17. Надрезаем ножницами у пирожка крылышки.

Пирожки Снежинки Картофель

18. Выкладываем пирожки на противень, застеленный и смазанной маслом, бумагой для выпечки.

Пирожки Снежинки

19. Смазываем пирожки жидкой сметаной или молоком и выпекаем в разогретой до t 180 С духовке, минут 40 или до золотистого цвета.

Пирожки Снежинки

20. Затем смазываем пироги взбитым желтком и допекаем до румяной корочки, минут 5. Пироги можно украсить плавленным сыром и обжаренным кунжутом. Кусочки плавленного сыра кладем на горячие пирожки, расплавляется сыр за 1 минуту без духовки.
Подаем пирожки с острым соусом и зеленью.

Приятного аппетита!







 

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 17 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2020 г. 19:48 (ссылка)
146535235_bez_nazvaniya__2_.jeyZD (339x339, 224Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Декабря 2020 г. 20:21ссылка
С наступающим! Пускай все в жизни отлично складывается. Радостных дней, хороших компаний, везения и душевной доброты!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку