-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371905


Закусочный торт с красной рыбой и шпинатом - я влюбилась в него с первого взгляда!

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 06:10 + в цитатник
Продолжаю подбирать рецепты к Новому году. Сегодня я предлагаю вам идею закусочного торта - со шпинатными коржами и начинкой из сливочного сыра и малосольной красной рыбы. Для начинки подходит любая рыба красных сортов. 
 
Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант закуски, можете использовать для начинки печеный перец, вяленые томаты, жареные грибы или баклажаны. С каждым вариантом будет очень вкусно.

shpinatnyi-tort-s-ryboi (700x520, 350Kb)
127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Для коржей
 
яйца 6 шт.
растительное масло 90 мл.
сметана 120 грамм
измельченный шпинат 120 грамм
соль 1/2 ч.л.
мука 150 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
 
Для начинки
 
сливочный сыр 500 грамм
малосольная красная рыба 250 грамм
 
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

* Вес шпината указан в размороженном и слегка отжатом виде.
 
Готовим коржи.
 
Отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с растительным маслом, шпинатом и сметаной.
 
Вбиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
 
Белки отдельно взбиваем с солью до средних пиков.
Добавляем треть белков и аккуратно смешиваем с тестом.
 
Соединяем тесто с оставшимися белками и бережно перемешиваем движениями снизу вверх, стараясь выдавить как можно меньше воздуха из массы.
 
Выкладываем на противень 30*40 см, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и разравниваем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15 минут. Вынимаем, снимаем с противня и полностью остужаем. Разрезаем на 4 части.
 
Для начинки нарезаем кубиками рыбу и соединяем со сливочным сыром.
Перемешиваем.
 
Прослаиваем бисквит начинкой.
 
Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на пару часов. Затем разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки. Для удобства подачи лучше заколоть шпажками.
 
Приятного аппетита!
 
 
 
 
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 12 пользователям

Елесик   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2020 г. 09:07 (ссылка)
Красивенный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 18:07ссылка
Очень...на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку