Если вы ищите, как вкусно, сочно и быстро приготовить филе (куриную или утиную грудку), то Вы нашли потрясающий рецепт (я не преувеличиваю)!
Филе, приготовленное по этому рецепту получается такими вкусным, что его хочется готовить каждый день. Кстати, на приготовление потребуется всего 15 минут! Попробовала эту грудку я в гостях и так мне понравилось, что дома сделала сразу килограмм (муж сказал, что вкуснее грудки он не ел). Так уж ему понравилось. 😋
На заметку: это отличное блюдо на новогодний стол. Я хочу его приготовить на новогодний стол, только сделаю его более изысканным и деликатесным – куплю утиную грудку. Еще к такому филе я готовлю соус, который добавляет блюду ресторанный вкус.
Давайте уже готовить!
-
Филе, грудка (я для пробы возьму утиную грудку) – одна штука;
-
Перец, соль в зависимости от вкуса.
Для соуса понадобятся:
-
Два апельсина;
-
Ч. ложка без горки сахара.
-
Черри;
-
Краснокочанную капусту;
-
Рукколу;
-
Соль, оливковое масло.
-
-
Соус добавит блюду изысканности и неповторимого вкуса. Готовится он очень просто, поэтому не ленитесь. А также такой соус можно готовить для любого мяса.
Из апельсинов выжмите сок в кастрюльку, это можно сделать и руками. Поместите кастрюлю на огонь и всыпьте сахар. Варите соус около 10 минут, пока он не загустеет, помешивайте все время.
Добавьте в соус кусочек сливочного масла и перемешайте. Вот и все! Соус готов!
Теперь займемся грудкой!
Удалите малое филе и срежьте жир, а также уберите прожилки, которые возможно (в случае утиной грудки). Если у вас куриное филе, то прожилки не нужно никакие удалять.
Надрежьте кожу, не трогая мясо. Надрезы делайте через каждые 5 мм: сначала вдоль всей грудки, а после поперек.
У вас должно выйти вот так:
Посолите с обеих сторон грудку.
Нагрейте сильно сковородку, не добавляя масло. После этого уменьшите огонь и положите филе кожей вниз. Обжаривайте одну-полторы минуты. Корочка должна стать румяной.
Переверните грудку, прибавьте огонь и обжаривайте минуту. За это время схватиться мясо и появится корочка.
Возьмите термостойкую форму, выстелите фольгой блестящей стороной к верху и уложите грудку.
Поперчите филе со стороны мяса и можете еще присолить, если хотите.
Теперь переверните филе кожей вверх и полейте соком лимона.
Заранее включите духовку и нагрейте до 190°. Поместите грудку на семь минут (если маленькое филе), при этом дверцу оставьте приоткрытой. Если филе более крупное, то запекайте его 10 минут.
Готовой грудке дайте отдохнуть 510 минут, а после можете нарезать.
Я поливаю грудку апельсиновым соусом, украшаю брусникой и черри, рукколой и капустой.
Попробовала в гостях "отменное" филе, и .