Очень люблю быстрые перекусы и сытные завтраки, которые не требуют много времени и дорогих ингредиентов. Запеканка из лаваша, куриного фарша и сыра, готовится на сковороде без особых трудностей и получается очень вкусной.
Лаваш нарезается произвольными кусочками любой формы. Что удобно, можно использовать не совсем "красивый" лаваш, на вкусе блюда это никак не отразится. Кусочки лаваша смешиваются с яично-молочной смесью и слегка обжаренным куриным фаршем. И обязательно с натертым сыром, с ним гораздо вкуснее. Всё отправляется на сковороду и обжаривается с двух сторон. Приятного аппетита!
![big_465781 (673x449, 155Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/379/154379776_big_465781.jpg)
![148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/379/154379778_148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
(на 4 порции) |
Лаваш тонкий - 115 г |
Куриное филе - 150 г |
Сыр твёрдый - 50 г |
Яйца - 3 шт. |
Молоко - 125 мл |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) - 1-2 веточки |
![148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/379/154379779_148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Подготовьте необходимые продукты.
Для фарша можно купить не только филе, но и куриные бедра или голени, в общем, те части, где есть мясо. Куриный фарш можно также заменить колбасными изделиями, копченым или вареным мясом.
Сыр покупайте такой, который хорошо плавится.
Куриное филе хорошо промойте и обсушите салфетками. Нарежьте филе кусочками и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
В сковороде разогрейте половину указанного количества растительного масла. Выложите на сковороду куриный фарш. Помешивая лопаткой, обжарьте 5-6 минут на небольшом огне до изменения цвета. Снимите с огня и оставьте остывать.
Сыр измельчите на мелкой терке. Пересыпьте сырную стружку в глубокую миску.
Добавьте к сыру яйца. Перемешайте.
Влейте молоко и снова перемешайте.
Добавьте немного остывший куриный фарш и слегка посолите по вкусу. Перемешайте.
Лаваш нарежьте соломкой, полосками или произвольными кусочками небольшого размера. Этот шаг удобно делать кухонными ножницами. Добавьте нарезанный лаваш в миску и перемешайте.
Должна получиться густоватая масса. Если смесь жидкая, добавьте еще немного нарезанного лаваша.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите подготовленную массу и разровняйте ложкой. Накройте крышкой и готовьте на самом маленьком огне около 10 минут. После 6-7 минут приготовления наблюдайте за нижней стороной запеканки, чтобы она не подгорела.
Затем возьмите плоскую тарелку, подходящую по диаметру, накройте ею запеканку и переверните, чтобы она оказалась на тарелке.
Сдвиньте пирог-запеканку с тарелки обратно в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут на маленьком огне.
Разрежьте готовую запеканку на порционные кусочки и подавайте к столу, посыпав листочками свежей петрушки.
Пирог-запеканка из лаваша с куриным фаршем и сыром отлично гармонирует с первыми и вторыми блюдами, со сметаной, томатным соком.
Приятного аппетита!