Конечно, можно крабовые палочки просто нарезать, как вам нравится - кружочками, полосочками или кубиками.
Но я люблю подавать их необычно. Чтобы и по внешнему виду не сразу можно было понять, что это самые обычные крабовые палочки.
• Крабовые палочки - 500 г
• Масло растительное - 70-80 мл
• Сок половины лимона
• Паприка (хлопья) - 1 ч.л.
• Ароматные травы (тимьян, базилик, орегано) - 0,5 ч.л.
• Петрушка сушеная - 0,5 ч.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• По вкусу соль, черный и острый перец
Разворачиваю каждую палочку и выкладываю их "стопочкой". Палочки беру охлажденные (не замороженные) - они лучше разворачиваются.
Нарезаю ножом на тонкие полоски.
Выкладываю палочки в миску. И готовлю маринад.
В глубокой тарелочке смешиваю растительное масло, сок половины лимона, хлопья паприки, ароматные травы (у меня тимьян, базилик и орегано), немного сухой петрушки (или можно нарезать несколько веточек свежей) и зубчик чеснока.
С острым перцем, кстати, вкус еще интереснее!
Заливаю подготовленным маринадом палочки (вернее "крабовые полосочки") и аккуратно перемешиваю.
Убираю в холодильник минимум на 12 часов! Это блюдо ОБЯЗАТЕЛЬНО должно настояться!
И можно подавать! Очень рекомендую попробовать!
В видео ниже еще 6 рецептов очень интересных блюд из самых дешевых продуктов. Посмотрите -вам точно понравится