-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372651


Печенье «Сугробы» нежное, хрупкое, как снежный наст зимой

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 06:23 + в цитатник

Очень нежное и легкое печенье, прекрасное дополнение к чаю или кофе. А также печенье здорово впишется в новогоднее меню 2021.


u-9b2f5092d9f16dd2965f04825e42ac8b (600x450, 235Kb)

Самое интересное, что я не помню, откуда у меня этот рецепт. Но я прекрасно помню, что покупала это печенье  и оно произвело на меня незабываемое впечатление. Очень советую приготовить его.

 

Печенье «Сугробы» понравится тем, кто не любит приторную сладость, но кому нравится нежная рассыпчатость.

 

Чтобы обогатить вкус, в белковую начинку можно добавить молотые орехи, изюм, корицу... Мне нравится печенье без всяких добавок. Оно такое нежное, хрупкое, как снежный наст зимой.

 

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Масло или маргарин - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 120 г

Сметана - 70 г

Соль - щепотка

Мука - 200 г

Ванилин - 1 г

 

Сахарная пудра - для посыпки

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Чтобы приготовить печенье «Сугробы», возьмите все необходимые продукты.

 

 

Охлажденное масло или маргарин натрите на терке прямо в муку. Добавьте щепотку соли и хорошенько перемешайте до равномерной крошки. Добавьте половинку пакетика ванилина.

 

Яйца разделите на белки и желтки. Следите, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они потом не взобьются так, как нужно. Сметану соедините с двумя желтками и влейте в масляно-мучную смесь. Замесите тесто.

 

На первом этапе достаточно просто собрать тесто в шар, чтобы вся мука и масло образовали единое целое. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 15 минут.

 

Белки взбейте со щепоткой соли до получения легкой пены. Всыпьте оставшийся ванилин. Затем, постепенно добавляя сахар, взбейте белки до плотных пиков, чтобы при переворачивании емкости они не выливались и хорошо держали форму.

 

Достаньте тесто из холодильника и подмесите его на столе до более гладкой структуры, но не усердствуйте, чтобы не нарушить слоистость. Разделите тесто на 12 одинаковых частей, примерно по 32 грамма каждая. Скатайте шарики.

 

Раскатайте каждый шарик в лепешку. Мысленно разделите лепешку на 4 части и выложите чайную ложку белковой начинки в левый верхний угол, как показано на фото.

 

Сверните лепешку вчетверо. Сначала пополам, затем еще пополам, чтобы получился уголок.

 

Края скрепите вилкой, оставляя свободной внутренность.

 

Выложите заготовки на противень с пергаментом. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, чтобы печенье сделалось слегка золотистым.

 

Готовое печенье «Сугробы» посыпьте сахарной пудрой. Выход - 12 штук.

 

А теперь можно наслаждаться. Приятного!

 

Печенье «Сугробы» — рецепт с фото пошагово

 

 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 140 раз
Понравилось: 56 пользователям

Светлана_Башилова   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2020 г. 21:13 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Хорошего настроения и всех благ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 21:54ссылка
Вкусного, воздушного, нежного, хрупкого печенья! Вкусных праздников!!!
Наталья_-Попова   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2020 г. 07:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Соблазнили. Решила попробовать испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Декабря 2020 г. 16:33ссылка
Наталья! На здоровье. Угощайтесь. Рада буду, если рецепт пригодится.
ludmila_sergeichuk   обратиться по имени благодарю Суббота, 12 Декабря 2020 г. 08:37 (ссылка)
Любопытно. Испытаю.





Самое интересное, что я не помню, откуда у меня этот рецепт. Но я прекрасно помню, что покупала это печенье  и оно произвело на меня незабываемое впечатление. Очень советую приготовить его.

 

Печенье «Сугробы» понравится тем, кто не любит приторную сладость, но кому нравится нежная рассыпчатость.

 

Чтобы обогатить вкус, в белковую начинку можно добавить молотые орехи, изюм, корицу... Мне нравится печенье без всяких добавок. Оно такое нежное, хрупкое, как снежный наст зимой.

 





Масло или маргарин - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 120 г

Сметана - 70 г

Соль - щепотка

Мука - 200 г

Ванилин - 1 г

 

Сахарная пудра - для посыпки



Чтобы приготовить печенье «Сугробы», возьмите все необходимые продукты.

 



 

Охлажденное масло или маргарин натрите на терке прямо в муку. Добавьте щепотку соли и хорошенько перемешайте до равномерной крошки. Добавьте половинку пакетика ванилина.



 

Яйца разделите на белки и желтки. Следите, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они потом не взобьются так, как нужно. Сметану соедините с двумя желтками и влейте в масляно-мучную смесь. Замесите тесто.



 

На первом этапе достаточно просто собрать тесто в шар, чтобы вся мука и масло образовали единое целое. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 15 минут.



 

Белки взбейте со щепоткой соли до получения легкой пены. Всыпьте оставшийся ванилин. Затем, постепенно добавляя сахар, взбейте белки до плотных пиков, чтобы при переворачивании емкости они не выливались и хорошо держали форму.



 

Достаньте тесто из холодильника и подмесите его на столе до более гладкой структуры, но не усердствуйте, чтобы не нарушить слоистость. Разделите тесто на 12 одинаковых частей, примерно по 32 грамма каждая. Скатайте шарики.



 

Раскатайте каждый шарик в лепешку. Мысленно разделите лепешку на 4 части и выложите чайную ложку белковой начинки в левый верхний угол, как показано на фото.



 

Сверните лепешку вчетверо. Сначала пополам, затем еще пополам, чтобы получился уголок.



 

Края скрепите вилкой, оставляя свободной внутренность.



 

Выложите заготовки на противень с пергаментом. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, чтобы печенье сделалось слегка золотистым.



 

Готовое печенье «Сугробы» посыпьте сахарной пудрой. Выход - 12 штук.



 

А теперь можно наслаждаться. Приятного!



 



 

 


Печенье «Сугробы»
[/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Декабря 2020 г. 16:37ссылка
Людмила, спасибо, что заглянула на печеньеце!
Татьяна_Степченко   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2020 г. 10:05 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Декабря 2020 г. 16:46ссылка
Пеките на здоровье!
Galunechka   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2020 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Декабря 2020 г. 16:52ссылка
Galunechka, рада,что приглянулись Вам "Сугробы"
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2020 г. 12:56 (ссылка)
С благодарностью!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Декабря 2020 г. 16:55ссылка
Liudmila, угощайтесь... Печенье и правда ооочень вкусное
Tallly   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2020 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Декабря 2020 г. 16:57ссылка
Tallly,пеките с удовольствием!..Вкусных печенюшек.
розаАзора   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2020 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку