Немецкий «Муравьиный» пирог - минимум продуктов и минимум времени на исполнение
|
|
Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 06:23
+ в цитатник
Сегодня у меня рецепт необычного пирога! Простенький, незатратный, очень быстрый, но, тем не менее, весьма вкусный пирожок,минимум продуктов и минимум времени на исполнение. Почему этот пирог называется «муравьиным» догадаться несложно – темные вкрапления мака на фоне светлого пористого теста действительно напоминают муравьев… Этот пирог получается необыкновенно вкусным, мягким и «пышным».
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020nov/19/06/2793607_26857nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020nov/19/14/2793615_48796nothumb500.jpg)
Такой пирог понравится всем, кто любит мак. Но при желании его можно заменить кусочками шоколада. Пирог красиво смотрится, получается нежным и ароматным. Сочность ему добавляет карамель, которой мы поливаем его в конце приготовления.
![127187868_3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/167/154167404_127187868_3.png)
Тесто
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (я положила 2/3) — 1 стак.
Соль — 1 щепот.
Ванилин (или ванильный сахар) — по вкусу
Разрыхлитель теста — 10 г
Сметана — 200 г
Мука пшеничная / Мука (1+1/4 стак.)
Мак — 1/3 стак.
Заливка
Конфеты ("Коровка") — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Семечки подсолнуха (очищенные, жареные) — 100 г
![126190588_4 (262x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/167/154167405_126190588_4.png)
![Муравьиный пирог фото Муравьиный пирог фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020nov/19/16/2793617_41654-300x0.jpg)
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Пирог достаточно быстрый.
Духовку включить на 180*С.
![Муравьиный пирог ингредиенты Муравьиный пирог ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020nov/19/16/2793618_27497-300x0.jpg)
В широкой миске соединить яйца и сахар.
![Муравьиный пирог Заливка Муравьиный пирог Заливка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020nov/19/16/2793620_34390-300x0.jpg)
Всыпать соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать.
![Муравьиный пирог Яйцо куриное Муравьиный пирог Яйцо куриное](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020nov/19/16/2793621_31582-300x0.jpg)
Добавить сметану, перемешать
![Муравьиный пирог Сахар Муравьиный пирог Сахар](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020nov/19/16/2793622_68205-300x0.jpg)
И затем частями всыпать просеянную муку. Снова слегка взбить тесто.
![Муравьиный пирог Ванилин Муравьиный пирог Ванилин](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020nov/19/16/2793623_91123-300x0.jpg)
Добавить мак и тщательно перемешать тесто ложкой.
![Муравьиный пирог Разрыхлитель теста Муравьиный пирог Разрыхлитель теста](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020nov/19/16/2793624_33383-300x0.jpg)
Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и поставить выпекать при 180*С примерно на 30-35 минут. Следите за пирогом, духовки у всех разные. Готовность проверяйте деревянной лучинкой.
![Муравьиный пирог Сметана Муравьиный пирог Сметана](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020nov/19/16/2793625_25744-300x0.jpg)
Готовый бисквит надо сразу достать из формы и остудить на решетке.
![Муравьиный пирог Мука пшеничная Муравьиный пирог Мука пшеничная](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020nov/19/16/2793626_25275-300x0.jpg)
Заливка. Масло выложить на сковороду, включить очень медленный огонь. Добавить конфеты и перемешивать до однородной массы. Как только масло соединится с конфетами, снять с огня. Переварите - получите ириску.
![Муравьиный пирог Мак Муравьиный пирог Мак](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020nov/19/16/2793627_50291-300x0.jpg)
В готовую массу добавить семечки, быстро перемешать.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020nov/19/06/2793607_26857nothumb500.jpg)
Сразу же, пока заливка не остыла, нанести ее сверху на пирог, разровнять и дать застыть.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020nov/19/06/2793608_34517nothumb500.jpg)
В холодильник пирог лучше не ставить, потому что верх будет жестковат.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020nov/19/14/2793615_48796nothumb500.jpg)
Хотя, если заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре, пирог снова будет воздушным.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020nov/19/15/2793616_96314nothumb500.jpg)
Приятного чаепития.
"Коровку " лучше всего покупать производства Белоруссии, но и фирмы "Рот фронт" тоже хороша. Она хорошо плавится и имеет красивый, яркий цвет. Следите, чтобы конфеты не оказались в шоколаде. Я так пролетела. На этикетке ничего не пишут. Развернула и на тебе. Хотя, шоколадная заливка тоже получается вкусной. Можно просто добавить в заливку какао.
Метки:
пирог
сметана
мак
кофеты коровка
заливка
Процитировано 43 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
43
Процитировали
-
0
Сохранили
-