Ароматный, сочный, пористый, весь пропитанный пряностями, очень вкусный фруктовый кекс "Данди |
Может я еще немного рановато с рождественской выпечкой? Хотя... Ей же месяц почти созревать надо, так что нормально - неделька вам на то, чтобы собраться с мыслями, а потом печем и оставляем зреть.
Так что поехали! Традиционный английский рождественский кекс Данди, содержащий много ароматных сухофруктов, требует времени на созревание. За месяц-полтора он пропитывается ароматом сухофруктов и цукатов и приобретает очень нежную текстуру и просто волшебный вкус.
на форму 21 см:
сухофрукты и цукаты 500 грамм
темный ром 50 мл.
сливочное масло 200 грамм
коричневый сахар 200 грамм
крупное куриное яйцо 4 шт.
пшеничная мука 250 грамм
разрыхлитель 1/2 ч.л.
миндаль 50 грамм
пара горстей миндаля без кожицы для украшения
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |