-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Самые вкусные и ароматные щи, щи суточные

Вторник, 17 Ноября 2020 г. 06:19 + в цитатник

Самые вкусные и ароматные щи, щи суточные. Раньше такие щи томили в деревенских печах в чугунных кастрюльках в течение суток. Сегодня технология приготовления стала немного проще, но вкус остался прежним. Щи суточные получаются насыщенными, ароматными и очень, очень вкусными. На улице похолодало и хочется чего-то горячего для согревания, наши щи лучший способ согреться в холодную погоду.

89634 (550x367, 163Kb)


150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

  • говяжьи рёбра — или мясо на кости 600 г.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • вода — 2 л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • растительное масло
  • квашеная капуста — с рассолом 500 г.
  • картофель — 2 шт.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 1/2 ст. л.
  • чеснок сушеный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сметана
  • сладкая горчица — по вкусу
  • грибы соленые — или маринованные 100 г.


150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)


 
Мясо положить в кастрюлю, залить водой.


Мясо положить в кастрюлю, залить водой.
 
Одну луковицу как следует промыть, не очищать. Морковь очистить. Подготовить лавровый лист и перец.


Одну луковицу как следует промыть, не очищать. Морковь очистить. Подготовить лавровый лист и перец.
 
Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру.


Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру.
 
Выложить лук, морковь, лавровый лист и перец в кастрюлю. Закрыть крышкой и варить до мягкости мяса.


Выложить лук, морковь, лавровый лист и перец в кастрюлю. Закрыть крышкой и варить до мягкости мяса.
 
Когда мясо будет готово, бульон процедить.


Когда мясо будет готово, бульон процедить.
 
Картофель очистить и положить в кастрюлю.


Картофель очистить и положить в кастрюлю.
 
Вторую морковку натереть, оставшийся репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разрезать растительное масло, положить овощи и обжарить до мягкости.


Вторую морковку натереть, оставшийся репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разрезать растительное масло, положить овощи и обжарить до мягкости.
 
Половину квашеной капусты выложить в сковороду, продолжить обжарку.


Половину квашеной капусты выложить в сковороду, продолжить обжарку.
 
Добавить томатную пасту.


Добавить томатную пасту.
 
Добавить сахарный песок.


Добавить сахарный песок.
 
Всыпать сушеный чеснок.

Всыпать сушеный чеснок.
 
Переложить зажарку в бульон.


Переложить зажарку в бульон.
 
Положить оставшуюся квашеную капусту.

Положить оставшуюся квашеную капусту.
 
Мясо нарезать и положить в кастрюлю.


Мясо нарезать и положить в кастрюлю.
 
Попробовать щи на вкус и если нужно посолить.


Попробовать щи на вкус и если нужно посолить.
 
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 3 часа. Затем духовку выключить и оставить кастрюлю до полного остывания.


Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 3 часа. Затем духовку выключить и оставить кастрюлю до полного остывания.
 
Перед подачей щи разогреть. Картофель размять толкушкой.


Перед подачей щи разогреть. Картофель размять толкушкой.
 
Вернуть картофель в кастрюлю.


Вернуть картофель в кастрюлю.
 
Положить грибы.


Положить грибы.
 
Приготовить соус - смешать сметану с горчицей.


Приготовить соус - смешать сметану с горчицей.
 
Разлить суп по тарелкам, положить сметану.

Разлить суп по тарелкам, положить сметану.
 
Подать щи суточные к столу. Приятного аппетита!

Подать щи суточные к столу. Приятного аппетита!

Щи суточные

Рубрики:  а что на первое?
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку