Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки - чудо-тесто, мое любимое!
|
|
Четверг, 12 Ноября 2020 г. 06:19
+ в цитатник
С этим тестом я познакомилась этим летом по рецепту одной моей знакомой. Теперь я готовлю только его. Из вариантов дрожжевого теста именно для меня оно идеальное, так как получается вкусным, времени на его приготовление уходит мало и за ним не надо следить. Оно действительно прекрасно, как для пиццы, духовых пирожков, так и для жарки беляшей и пирожков. И даже просто лепешки из него получаются вкусными. При достаточно тонкой раскатке не рвется при переносе в форму! А после выпечки не становится сухим, сохраняет свою мягкость!
![photo (700x367, 150Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/21/154021459_photo.jpg)
![148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/21/154021272_148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
Дрожжи (сухие) — 10 г
Молоко (горячее) — 250 мл
Вода (горячая) — 250 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 800 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
![148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/154/21/154021273_148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Берем глубокую чашку. Высыпаем сухие дрожжи (10гр), сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем стакан горячей воды (я обычно грею в микроволновке 1 минуту или наливаю стакан с чайника и даю постоять пару минут) и стакан горячего молока (грею 1 минуту в микроволновке).
Перемешиваем. Вливаем в смесь 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку, перемешивая ложкой или деревянной лопаткой. Муку я добавляю на глаз. пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Примерно на такой объём жидкости уходит 700-800г муки. Месим тесто и оставляем в чашке, накрыв крышкой или полотенцем на 45-60минут
.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020oct/10/01/2776569_82113nothumb500.jpg)
Оно очень хорошо поднимается за это время.
Из данного количества теста получается 4 пиццы диаметром 35см, или 3 пиццы и десяток жареных сосисок в тесте (сын пиццу не ест, поэтому я всегда делаю что-то и для него из теста).
Его можно убрать в холодильник или заморозить. Надеюсь вам понравится данный простой рецепт, как и мне и моей семье!
Это всё я готовлю из данного теста.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020oct/31/26/2784654_85236-640x480.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020oct/10/04/2776571_36504nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020oct/10/04/2776572_55640nothumb500.jpg)
Метки:
тесто дрожжевое
Процитировано 71 раз
Понравилось: 27 пользователям
-
27
Запись понравилась
-
71
Процитировали
-
0
Сохранили
-