-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370126


Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки - чудо-тесто, мое любимое!

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 06:19 + в цитатник

С этим тестом я познакомилась этим летом по рецепту одной моей знакомой. Теперь я готовлю только его. Из вариантов дрожжевого теста именно для меня оно идеальное, так как получается вкусным, времени на его приготовление уходит мало и за ним не надо следить. Оно действительно прекрасно, как для пиццы, духовых пирожков, так и для жарки беляшей и пирожков. И даже просто лепешки из него получаются вкусными. При достаточно тонкой раскатке не рвется при переносе в форму! А после выпечки не становится сухим, сохраняет свою мягкость!


photo (700x367, 150Kb)


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Дрожжи (сухие) — 10 г
Молоко (горячее) — 250 мл
Вода (горячая) — 250 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 800 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
 
Время приготовления: 60 минут


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Берем глубокую чашку. Высыпаем сухие дрожжи (10гр), сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем стакан горячей воды (я обычно грею в микроволновке 1 минуту или наливаю стакан с чайника и даю постоять пару минут) и стакан горячего молока (грею 1 минуту в микроволновке).

Перемешиваем. Вливаем в смесь 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку, перемешивая ложкой или деревянной лопаткой. Муку я добавляю на глаз. пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Примерно на такой объём жидкости уходит 700-800г муки. Месим тесто и оставляем в чашке, накрыв крышкой или полотенцем на 45-60минут 
.



Оно очень хорошо поднимается за это время.

Из данного количества теста получается 4 пиццы диаметром 35см, или 3 пиццы и десяток жареных сосисок в тесте (сын пиццу не ест, поэтому я всегда делаю что-то и для него из теста).

Его можно убрать в холодильник или заморозить. Надеюсь вам понравится данный простой рецепт, как и мне и моей семье!  Это всё я готовлю из данного теста.

 




 

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 27 пользователям

svetanjel   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2020 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо Галина ! Это интересно, нужно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 23:36ссылка
svetanjel, на здоровье! Пышного, воздушного теста и удачной выпечки из него.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку