Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками
|
|
Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 06:19
+ в цитатник
Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многие не любят ее за запах при приготовлении. Но стоит немного подержать ее в пикантном маринаде, как все меняется. Плюс яблоки с орехами - это очень вкусно! Нам очень понравилось в чуть теплом виде и в холодном. Пробуем?
Рыба
Скумбрия (крупная ,вес (без головы и хвоста) 550 гр) — 1 шт
Яблоко (крупные) — 2 шт
Перец сладкий красный — 0.5 шт
Орехи грецкие (горсть)
Чеснок — 2 зуб.
Розмарин — 1 веточ.
Маринад
Паприка сладкая (копченая) — 0.5 ч. л.
Горчица (1 ч л баварской плюс 1 ч л дижонской или 1ст л зернистой) — 1 ст. л.
Перец кайен (щепотка)
Масло растительное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
Мед (жидкий) — 1.5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Для маринада все, кроме чеснока, смешать. Отложить 2 ст л маринада и выдавить туда зубчик чеснока.
Яблоки разрезать, убрать семенные коробочки и разрезать каждое на 6 частей.
Чеснок раздавить.
У розмарина очистить иголочки.
Скумбрию протереть, надрезать и смазать со всех сторон и внутри маринадом с чесноком.
Форму смазать растительным маслом, выложить скумбрию в форму.
Яблоки и перец убрать в пакет, вылить оставшийся маринад без чеснока, хорошо перемешать.
Выложить яблоки с перцем рядом с рыбой.
Духовка на 180.
Выпекать 20-30 минут.
У меня керамическая форма - выпекала при 200 15 минут, затем добавила орехи и еще 10 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку!
Подавала в едва теплом виде.
Метки:
скумбрмя
маринад
чеснок
горчица
паприка
мед
лимон
яблоки
болгарский перец
орехи грецкие
Процитировано 22 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-