-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369524


Быстрые лепешки : МУКА + КИПЯТОК и даже скалка не понадобится!

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 06:19 + в цитатник
Если вам хочется приготовить что-то необычное на ужин, а в холодильнике нет никаких продуктов, на помощь придет необычный рецепт вкусных лепешек. Для их приготовления не понадобится никаких яиц и жира, а внутрь вы можете положить любую начинку.
 
Завариваю муку маслом и получается вкусный необычный перекус за 3 минуты. И никакого мяса!
 
«Изюминка» быстрого блюда заключается в том, что при заваривании муки маслом получается особая слоеная структура готового теста, без сложной технологии многократного перемешивания. Результат удивит и вас, и всю вашу семью, потому что так быстрые и вкусные лепешки вы не готовили еще никогда!

Sjg70ZLiDPGJTYoLBWhR81vvXbMzHE18uF52NuKh (700x466, 245Kb)



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

1.Сливочное масло – 100 грамм.
 
2.Пшеничная мука, лучше высшего сорта - 320 грамм.
 
3.Вода – 1 стакан.
 
4.Соль, сахар, перец по вкусу.
 
 
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb) 

 

Рекомендуется брать только сливочное масло, потому что от подсолнечного и маргарина вы не получите желаемого эффекта.

Перед приготовлением муку обязательно нужно просеять, это сделает ваши лепешки воздушными и пышными, они будут хорошо подниматься.

Процесс приготовления выглядит так:

1.Вскипятите воду в небольшой кастрюльке.

2.Подогрейте масло в отдельной емкости, пока оно не начнет пузыриться.

3.В миске смешайте муку, соль, сахар, и влейте туда кипяток, размешивая до однородной массы.

4.Добавьте горячее масло и продолжите замешивание, пока тесто не достигнет однородной консистенции.

5.Укутайте заготовку в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на полчаса.

6.По истечении этого времени разделите тесто на 6 кусочков и формируйте лепешки толщиной около 1 см. Тесто может прилипать к рукам, поэтому нет смысла использовать скалку, аккуратно разминайте его пальцами до нужной толщины.

7.Разогрейте в сковороде масло, сделайте огонь средним и опустите в масло лепешку. Поджаривайте до образования золотистой корочки в течение 2-3 минут, затем переверните. Следите, чтобы лепешки не пригорели, а цвет был приятно-золотистым.

В качестве начинки можно использовать творог с зеленью или маринованными огурцами, тертый сыр с чесноком и сметаной.

Завариваю муку маслом и получается вкусн

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 26 пользователям

Снова_весна   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2020 г. 15:01 (ссылка)
Оригинальный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2020 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо солнышко..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 21:44ссылка
На здоровье! Вкусных лепешек!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку