-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


Карпаччо из лосося - очень вкусная холодная закуска из разряда деликатесов

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 06:19 + в цитатник
Карпаччо из лосося можно приготовить к праздничному столу буквально за 10 минут. Мне очень нравится этот простой рецепт приготовления. Пользуюсь я им давно, советую и вам взять на заметку.
 
Заранее положите в морозилку кусочек свежей рыбки. Или же, напротив, достаньте хорошо замороженную рыбу за полчаса до готовки, то есть полностью размораживать тушку не нужно. Мариновать филе можно в самых разных специях, в травах и зелени, оливковом или в любом другом растительном масле, цитрусовом соке. Вариантов масса, но мой самый легкий.

karpachcho-iz-lososya-8 (600x397, 226Kb)

150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

150 г лосося,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. лимонного сока,
2 щепотки соли,
2 щепотки молотого кориандра,
2 щепотки сушеных трав,
1 веточка зелени для подачи.
 

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

Кусочек красной рыбы нужно подморозить примерно полчаса – зависит от морозилки. Может понадобиться больше или меньше времени – это зависит от температуры.
Нарежьте на тонкие кусочки. Понадобится острый нож с тонким лезвием. Попутно выбирайте косточки (если есть). Нарезать рыбу нужно именно в замороженном виде, так как кусочки должны быть очень тонкие, а свежую рыбу нарезать достаточно тонко не получится, если конечно нет специального устройства или рыба не была нарезана еще в магазине.
 
Присыпьте ломтики молотым кориандром или другими специями, а также сушеными травами.
 
С помощью силиконовой кисточки смажьте растительным маслом – подойдет любое, без резкого запаха.
 
Сбрызните ломтики лимонным соком и отправьте рыбу в холодильник на 15 минут. Лучше накрыть тарелку пищевой пленкой.
 
Подавайте закуску охлажденной, со свежей зеленью. Идеальный вариант для яркого праздничного стола.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  закусим
рыбный день
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку