-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 373023


Печеная ветчина из куриных грудок

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 06:21 + в цитатник
Так приготовленная и запеченная куриная грудка, своей консистенцией настолько напоминает ветчину, что так ее и назвала. Она очень сочная, равномерно просоленная и пряная. Хотя набор пряностей можно изменять, придавая ей вкусовой оттенок который Вам больше всего нравится. Главное придерживаться технологии соления и запекания. Печеная ветчина из куриных грудок идеально подходит к различным бутербродам, салатам или даже к мясной нарезке на праздничный стол. 

pechenaya_vetchina_iz_kurinykh_grudok (700x466, 330Kb)


 
 
 
Как я и писала, количество и содержание специй можно менять. Только не рекомендую отказываться от них полностью. С ними интереснее.
 
Что касается соления мяса в соляном растворе, то оно обязательно. Это залог сочности ветчины, за счет обратного осмоса, что происходит при длительном солении мяса и рыбы. А еще, такое мясо получается равномерно просоленным. Важно чтобы количество соли в солянке было соответствующим и чтобы соление было длительным.
 
 
В перечне ингредиентов указанный лед. Можно обойтись и без него. Он нужен чтобы быстрее остудить соляной раствор. Если у Вас достаточно времени и лед у Вас в дефиците, можно взять сразу 2 л воды для приготовления солянки и просто медленно ее остудить. Но нужно накрыть солянку крышкой, чтобы вода не испарителя, так соляной раствор может получиться очень концентрированным. И крайне важно дождаться пока солянка будет абсолютно холодной и только тогда погружать в нее куриные грудки! А само длительное соление должно происходить в холодильнике! Не надо бактериям устраивать праздник, кладя мясо в теплый раствор.

Chicken_pastrami (700x393, 292Kb)
 
127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
  •  куриные грудки без кожи
  •  30 мл оливкового масла
  •  0,5 кг льда

Для солянки:

  •  1,5 л воды
  •  70 грамм соли
  •  20 грамм сахара
  •  2 ч.л. зерен горчицы
  •  1 ч.л. перца чили в хлопьях (можно упустить)
  •  1 ч.л. черного перца горошком
  •  2 ч.л. зерен кориандра
  •  горошины душистого перца
  •  2 зубца чеснока, почистить, разрезать каждый пополам

Для смеси специй:

  •  1 ч.л. гранулированного чеснока
  •  1 ч.л. гранулированного лука (можно упустить)
  •  3 ч.л. молотой паприки
  •  1 ч.л. молотого кориандра
  •  1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  •  1/2 ч.л. молотого кумина (зира)
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
1) Все ингредиенты для солянки поместить в небольшой сотейник и довести до кипения. Снять с огня. Добавить лед, чтобы маринад быстрее остыл.
 
Chicken_pastrami1 (700x466, 271Kb)
 
2) Когда солянка будет абсолютно холодной, положить в нее куриные грудки, если нужно, придавить чем-то, чтобы они были полностью погружены в жидкости и поставить в холодильник на 4-8 часов.
 
Chicken_pastrami2 (700x466, 290Kb)
3) После соответствующего времени соленья, достать куриные грудки из солянки и обсушить бумажным полотенцем. А в глубокую миску положить все специи для смеси специй и перемешать их.
 
Chicken_pastrami3 (700x466, 260Kb)
4) Куриные грудки щедро смазать оливковым маслом и обвалять в специях, так, чтобы они, как паста, окутывали мясо. Если нужно, добавить еще немного масла (точное количество зависит от размера грудок). Выложить грудки в специях на решетку, расположенную на жаропрочной посуде.
 
Chicken_pastrami4 (700x466, 322Kb)
5) Духовку разогреть до 120 ᵒС.
 
6) Вставить грудки в разогретую духовку и печь пока внутренняя температура достигнет 70 ᵒС, или же при прокалывании грудок будет выходить прозрачный сок. Примерно 45-60 минут, в зависимости от работы духовки, стартовой температуры грудок и их точного размера.
 
7) Достать ветчину из куриных грудок из духовки и оставить до полного остывания перед нарезкой.
 
Chicken_pastrami5 (700x466, 295Kb)
Хранить в холодильнике до 7-ми дней. Можно замораживать.
 
Chicken_pastrami12 (700x466, 278Kb)
Приятного аппетита!
Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку