Куриный айнтопф на томатном соке - oчень!! ну, ни убавить, ни прибавить
|
|
Вторник, 20 Октября 2020 г. 06:21
+ в цитатник
Айнтопф переводится с немецкого, как "один горшок" и представляет собой густое блюдо, совмещающее в себе и первое, и второе. Это нечто среднее между жаркого с овощами или рагу с разнообразным набором компонентов в составе. Предлагаю вам ароматный айнтопф из овощей с большим набором ароматных специй. Такое блюдо явно будет востребовано холодной осенью за семейным обеденным столом. Блюдо очень душистое, пряное, соус насыщен ароматами всех ингредиентов.
Курица (бёдра, голени, окорочка) — 500 г
Сок томатный — 500 мл
Колбаса (сервелат или сырокопчёная) — 50 г
Сало (топлёное) — 50 г
Картофель (средние) — 2 шт
Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Перец красный жгучий — по вкусу
Карри — 1/4 ч. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Семена укропа — 1/2 ч. л.
Тмин — 1/2 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Соль — 1/2 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Для приготовления можно брать любую часть курицы, у меня окорочка. Курицу моем, по необходимости режем на порционные куски.
Готовить можно в глубокой сковороде, кастрюле с толстым дном, сотейнике или казане. У меня сковорода. На разогретую сковороду кладём топлёное сало и куски курицы кожей вниз. Также для аромата кладём сразу кусочек копчёного сервелата или солями. Обжариваем курицу на сильном огне пару минут до красивой корочки, переворачиваем, огонь убавляем до среднего.
Лук и морковь чистим, моем, режем мелкими кубиками.
Кладём лук и морковь к курице и тушим, помешивая 3 минуты на среднем огне.
Картофель и перец чистим, режем кубиками, жгучий перец колечками.
Кладём перец и картофель на сковороду, тушим 2 минуты на среднем огне.
Капусту режем кубиками. Кладём также к овощам и курице, перемешиваем.
Немного потушив смесь, добавляем порезанную колбасу, у меня сервелат.
Заливаем всё томатным соком, у меня свежевыжатый. Тушим на медленном огне до готовности, около 15 минут.
Берём соль и специи: лавровый лист, чёрный перец, карри, семена укропа, тмин, паприку. Кладём в блюдо, перемешиваем. Доводим до кипения.
Кладём рубленные петрушку и чеснок. Опять доводим до кипения.
Перемешиваем, оставляем на медленном огне 5 минут, отключаем огонь.
Подаём горячим. Приятного аппетита!!!
Метки:
курица
овощи
томатный сок
специи
салями
Процитировано 26 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
1
Сохранили
-