Настоящая и максимально натуральная аджика на зиму готовится просто! Важно только соблюдать подготовку овощей и банок, чтобы обеспечить ее сохранность надолго. Данный рецепт домашней аджики без уксуса, без аспирина и без лимонной кислоты: соблюдаем пропорции, и все будет храниться отлично, а вкус даже зимой свежий. Это сырая аджика, то есть без варки и достаточно ядреная, поэтому отлично сочетается с пельменями или просто на хлеб с любыми блюдами.
Готовим почти классическую и саму вкусную, густую аджику.
помидоры – 1,5 килограмма;
сладкий перец – 500 грамм;
острый перец – 250 грамм;
корень хрена – 250 грамм;
чеснок – 250 грамм;
соль (по вкусу) – 50 грамм.
Острая домашняя аджика на зиму без уксуса. Пошаговый рецепт
1. Важно, в хранении готовой аджики играет главную роль подготовка овощей. Их нужно тщательно помыть и вытереть насухо чистым полотенцем. Кроме того, не должно быть гнилых плодов, а природные дефекты просто срезаем. Нарезаем овощи на кусочки, чтобы удобно было измельчать на мясорубке.