В конце лета, начале осени многие из нас запасаются мёдом. Идеальный вариант – купить натуральный мёд у знакомого пчеловода. В этом случае можно быть полностью уверенным, что Вам продали именно настоящий мёд. Ну, а если Вы сами держите улья, то это вообще отлично. В этом случае мёд можно продать и хорошо заработать.
Мой рецепт сегодня не для пчеловодов (у них, скорее всего, есть свой, и не один!), а для тех, кто решил сделать медовуху в первый раз и ищет подходящий рецепт. Этот рецепт как раз из серии «для начинающих». Он является базовым. Далее, когда Вы поймёте что к чему, его можно будет развивать и «модернизировать». А пока оставляем всё как есть.
Как сделать медовуху в домашних условиях? Простой базовый рецепт
Никаких сложностей данный рецепт не содержит, как в плане его составляющих, так и в плане приготовления. Всё предельно просто и в том и в другом случае.
Ингредиенты
Итак, готовить медовуху мы будем всего из 3-х компонентов. А именно, из:
1. мёда – 0,5 килограмма
2. сахара – 0,5 килограмм
3. дрожжей – 100 грамм
Что ещё можно добавить в этот базовый рецепт, я скажу чуть ниже. А пока нужно будет запастись только этими ингредиентами.