-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370066


Медовуха – рецепт для новичков: cамый простой вариант приготовления вкусного напитка

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 06:07 + в цитатник

В конце лета, начале осени многие из нас запасаются мёдом. Идеальный вариант – купить натуральный мёд у знакомого пчеловода. В этом случае можно быть полностью уверенным, что Вам продали именно настоящий мёд. Ну, а если Вы сами держите улья, то это вообще отлично. В этом случае мёд можно продать и хорошо заработать.

Мой рецепт сегодня не для пчеловодов (у них, скорее всего, есть свой, и не один!), а для тех, кто решил сделать медовуху в первый раз и ищет подходящий рецепт. Этот рецепт как раз из серии «для начинающих». Он является базовым. Далее, когда Вы поймёте что к чему, его можно будет развивать и «модернизировать». А пока оставляем всё как есть.

219.970 (640x480, 161Kb)

Как сделать медовуху в домашних условиях? Простой базовый рецепт

Никаких сложностей данный рецепт не содержит, как в плане его составляющих, так и в плане приготовления. Всё предельно просто и в том и в другом случае.

Ингредиенты

Итак, готовить медовуху мы будем всего из 3-х компонентов. А именно, из:

1.   мёда – 0,5 килограмма

2.   сахара – 0,5 килограмм

3.   дрожжей – 100 грамм

Что ещё можно добавить в этот базовый рецепт, я скажу чуть ниже. А пока нужно будет запастись только этими ингредиентами.

 

 

medovukha-bez-drozhzhej (700x466, 196Kb)

Как приготовить?

Сначала нужно будет дождаться, пока закипит вода. Как только это произойдёт, растворяем в ней мёд с сахаром и варим 5 минут. Далее полученный сироп остужаем и добавляем в него разведенные поднявшиеся дрожжи. Дрожжи хорошо размешиваем в сиропе. После чего ёмкость накрываем крышкой и оставляем её в тёмном тёплом месте, чтобы медовуха перебродила.

 

Через неделю медовуху из ёмкости можно переливать в бутылки и отправлять её уже в погреб. Там она дойдёт окончательно и через 7 дней её можно пробовать. Она полностью готова.

Что можно добавить в медовуху?

Вкусовые качества этого базового рецепта запросто можно улучшить, добавив в него, например, мускатный орех, корицу, имбирь, гвоздику или что-то другое.

Автор этого рецепт пчеловод со стажем, Михаил Шичко из города Харькова.

А вот отличное видео от специалиста, который подробно расскажет и покажет, как сделать медовуху. Смотрим.

 



 

Медовуха – рецепт для новичков

Рубрики:  винный погребок
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 07:47 (ссылка)
153739168_ya0s69z (250x254, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 10:24ссылка
Доброе утро! Октябрь за окном! Просыпайся!
images (201x251, 9Kb)
желла   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 08:30 (ссылка)
Благодарю Галина !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 10:17ссылка

Попробовав эту медовуху, вы разлюбите все остальное.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку