-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372718


Шоколадный пирог-ватрушка с творожной начинкой - очень необычная и красивая с изумительным вкусом

Понедельник, 28 Сентября 2020 г. 06:23 + в цитатник

Вкусный и эффектный десерт, с которым не стыдно встретить гостей. Приготовить этот шоколадно-творожный пирог несложно, но впечатление произвести получится наверняка!



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для теста:
Сметана – 200 г
Масло сливочное – 50 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 150 г (¾ стакана ёмкостью 250 мл)
Мука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Какао-порошок – 30 г (2 ст. ложки с горкой)
Сода – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Творог – 500 г
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 100 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Манная крупа – 30 г (1 ст. ложка с горкой)
*
Для украшения (по желанию):
Сахарная пудра – по вкусу
Ягоды – по вкусу

126190588_4 (262x38, 23Kb)



 
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
 
Добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло и сметану (любой жирности, у меня 15%). Перемешиваем до однородности.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
 
Отдельно объединяем и хорошо перемешиваем муку, какао, соду и соль.
 
Объединяем жидкие и сухие ингредиенты (просеиваем через сито). Быстро замешиваем тесто до однородности. Важна консистенция теста - оно получается вязким и текучим.
 
Для творожной начинки перемешиваем творог (можно брать любой, у меня 5%), яйца, сахар и манку. Если творог крупинками, то можно пробить массу блендером до однородности.
 
В разъёмную форму (у меня форма диаметром 26 см), смазанную маслом и застеленную пергаментом для выпечки, выливаем шоколадное тесто.
 
Разравниваем тесто – оно должно растечься по форме.
 
В середину шоколадного теста аккуратно выкладываем творожную массу. Она может сама растечься, или нужно ей помочь и равномерно распределить.
 
Выпекаем шоколадно-творожный пирог в разогретой духовке при 180 градусах 45-60 минут (у меня пирог выпекался 45 минут). Первые 40 минут духовку лучше не открывать.
При выпечке шоколадное тесто покрывает творожную начинку (если оно вязкое – частично, если более жидкое – полностью).
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой – она должна выходить сухой и без следов теста.
 
По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Или оставить без украшения - шоколадная ватрушка и так смотрится эффектно.
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 15 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку