Низкокалорийно, но безумно вкусно? Это про НЕГО: Салат с курицей и баклажанами (всего 90 ккал на 100 г!) |
Сытный салат - отнюдь не обязательно много картошки и майонеза. Предлагаю вам попробовать салат с курицей и баклажанами: медовая курица, мягкие баклажаны и слегка похрустывающая морковь - идеальное сочетание вкусов, ароматов и текстур. Он дарит легкость и при этом насыщает и радует глаз своим внешним видом. Такому салату даже заправка не нужна, он и без нее хорош!
1. Куриную грудку вымыть, обсушить и порезать небольшими полосками как на бефстроганов. Добавить к курице мед, 1 ст.л. оливкового масла, порошок карри и сухие травы. Перемешать (можно оставить промариноваться на 5-7 минут). Сковороду-гриль или обычную сковороду разогреть, выложить полоски курицы и обжарить в течение 3-5 минут. Переложить на тарелку. Сковороду мыть не надо.
2. В сковороду, в которой жарилась курица, налить 0,5 ст.л. оливкового масла и выложить 1 средний порезанный на небольшие кубики баклажан. Перемешать и обжарить в течение 3-5 минут.
3. Половинку небольшой моркови почистить и с помощью овощечистки порезать на длинные полоски (можно воспользоваться теркой для "корейской моркови"). Добавить морковь в сковороду к баклажану, перемешать и готовить еще 1 минуту. Сбрызнуть бальзамическим или любым другим уксусом (винным, яблочным или рисовым), перемешать и выключить огонь.
4. В салатник выложить салатные листья (микс или какой-то один вид салата), сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Выложить поверх листьев еще горячие кусочки курицы и баклажан с морковью.
5. Салат с курицей и баклажанами готов. Салат перед подачей, при желании, посыпать рублеными орехами (например, фисташками). Приятного аппетита!
Рубрики: | ни дня без салата |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |