Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
|
|
Четверг, 24 Сентября 2020 г. 06:08
+ в цитатник
Однажды попробовав, необычный вкус этого варенья невозможно забыть. Оно станет отличным соусом к мясу, сыру, мясному паштету. Выручит варенье и в сезон простуд, так как лук - защитник от всякого рода инфекций: ОРЗ, гриппа.
-
Лук красный — 5-6 шт.
-
Масло растительное — 2 ст.л.
-
Сахар коричневый (можно белый) — 0,5 ст.
-
Сливы — 2 шт
-
Уксус бальзамический — 2 ст.л.
-
Перец черный молотый, лавровый лист и несколько веточек тимьяна
-
Нарежьте лук. Лучше не кольцами, а наоборот. Главное — не мелко.
-
Сливу нарежьте кусочками. Косточка не понадобится, ее выньте.
-
Положите масло в кастрюльку, добавьте туда лук и томите на небольшом огне. Минут 10-15.
-
Когда лук осядет, пустит сок и станет мягче, добавьте сахар и сливу. Потомите еще пару минут.
-
Затем добавьте листики тимьяна, бальзамический уксус, перец и лавровый лист. Накройте крышкой и подержите на небольшом огне минуту.
-
Все готово.Горячее варенье сложите в банку.
Варенье можно есть как сразу, так и спустя время. Храните его, плотно закрытым, в холодильнике.
Подавайте как сопровождение к мясным паштетам, блюдам из мяса, сырам, чиабатте.
Метки:
варенье
сливы
лук
Процитировано 35 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
35
Процитировали
-
0
Сохранили
-