-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369942


Варенье из груш с каркаде: волшебный гранатовый цвет и неповторимый вкус

Четверг, 10 Сентября 2020 г. 06:07 + в цитатник
Варенье из груш – одно из самых вкусных, но оно будет хорошо сохраняться и не засахарится, если в процессе варки добавить к нему немного кислоты. Это может быть лимонная кислота, лимонный или другой кислый сок. В предлагаемом мною рецепте варенья такую роль играет каркаде – сухие лепестки суданской розы. Настой или отвар каркаде ценят за волшебный гранатовый цвет и неповторимый вкус с освежающей кислинкой. Груши для этого варенья лучше брать плотные, но сочные. Благодаря каркаде варенье имеет очень красивый цвет и изумительный вкус!


varene-iz-grush-s-karkade-13 (700x525, 271Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Груши очищенные (сорт «Конференция») 1 кг
Сахар-песок 1 кг
Сухая заварка каркаде 0,5 стакана
Вода 1,5 стакана

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


varene-iz-grush-s-karkade-11 (525x394, 190Kb)

Подготовить все необходимые ингредиенты: груши, сухие лепестки каркаде, сахар и воду.


varene-iz-grush-s-karkade-1-300x225 (300x225, 50Kb)


 
Сухую заварку «каркадэ» залить водой, довести до кипения и на очень слабом огне проварить в течение 30 минут, а затем отвар процедить, лепестки отжать.
varene-iz-grush-s-karkade-2-300x225 (300x225, 54Kb)
Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вырезать семенные коробки, а затем каждую половинку нарезать поперёк ломтиками толщиной 5–7 мм.
varene-iz-grush-s-karkade-3-300x225 (300x225, 54Kb)
Сахар соединить с отваром каркадэ, довести до кипения и проварить до полного растворения сахара.
varene-iz-grush-s-karkade-4-300x225 (300x225, 47Kb)
 
В горячий сироп выложить подготовленные груши.
varene-iz-grush-s-karkade-5
Всё перемешать, довести до кипения, снять с плиты и оставить на 8 часов.
varene-iz-grush-s-karkade-6-300x225 (300x225, 74Kb)
 
Ёмкость с вареньем снова поставить на плиту и на слабом огне при лёгком помешивании варить около 30 минут. В готовом варенье плоды распределяются равномерно и не всплывают.
varene-iz-grush-s-karkade-7-300x225 (300x225, 74Kb)
 
Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки и сразу же укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.
 
varene-iz-grush-s-karkade-8-300x225 (300x225, 44Kb)
 
 
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 19 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку