-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371347


Запеченный минтай в лаваше — вкусный как роллы

Вторник, 08 Сентября 2020 г. 06:19 + в цитатник
Лично мне минтай, запеченный в лаваше в духовке по этому рецепту, очень напоминает горячие роллы. Здесь и нежная рыбка, и сливочный сыр, и свежая зелень, и обалденная хрустящая корочка! Такие «пирожки» готовятся на раз-два, а съедаются еще быстрее.


mintaj-v-lavashe-14 (600x400, 220Kb)
 
Жаль, что фото не могут в полной мере передать всю аппетитность блюда!


127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

филе минтая (хека, нототении, другой морской нежирной рыбы) – 400-500 г;
соевый соус – 2-3 ст. л.;
творожный сыр (крем-чиз) – 180-200 г;
зелень укропа – 20-30 г (небольшой пучок);
тонкий (листовой) лаваш – 300 г;
сливочное масло – 50-60 г;
черный свежемолотый
перец – 1-2 щепотки.
 
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Рыбное филе разморозить и дать нагреться до комнатной температуры. После этого порезать небольшими кусочками: каждую филешку сначала разрезать пополам вдоль, а потом поперек на 5-6 частей.
 
Переложить кусочки рыбы в глубокую миску, добавить соевый соус и перемешать. Пока отставить в сторону – пусть минтай промаринуется в течение 15-20 минут, пока вы будете заниматься другими ингредиентами.
 
Лаваш нарезать на полоски шириной примерно 12-15 см. Если в пачке 2 листа – каждый надо разрезать на 3 части, если 3, то на 2, соответственно. Всего должно получиться 6 одинаковых полос.
 
 
Мелко порезать укроп и добавить его к творожному сыру.
 
Тщательно все перемешать.
 
Растопить сливочное масло в микроволновке или на плите (на медленном огне). Взять 1 полоску лаваша и смазать ее маслом при помощи кулинарной кисти.
 
Затем с одного края зрительно обозначить квадрат, визуально провести диагональ от нижнего левого угла в верхний правый. Правую половину смазать сырно-укропной намазкой.
 
Сверху разложить рыбу.
 
Накрыть свободной половиной квадрата, чтобы получился треугольник.
 
Постепенно свернуть оставшуюся часть лавашной полоски вокруг получившейся треугольной заготовки. Сформировать по такой схеме еще 5 треугольников.
 
Выложить конвертики на противень, застеленный пергаментом. Смазать оставшимся маслом. Запекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке (с конвекцией, если есть такой режим).
 
Закуска получается хрустящей снаружи и очень нежной внутри. Подавать рыбу в лаваше можно сразу же после приготовления, хотя и в остывшем виде она очень вкусная.
Приятного аппетита!
 
 
 
Рубрики:  закусим
рыбный день
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 17 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку