-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369942


Манго из тыквы и апельсина — вкус бесподобный

Вторник, 08 Сентября 2020 г. 06:07 + в цитатник
Если есть этот десерт с закрытыми глазами, будет очень сложно догадаться, что он приготовлен из самой обычной тыквы. Яркие сочные кубики в сиропе по вкусу больше напоминают экзотическое манго с легкой цитрусовой ноткой, которую дают апельсины и лимоны. Привкуса тыквы совершенно не ощущается! Мои дети сразу съели целую банку, поэтому буду однозначно консервировать на зиму еще.
 
Манго из тыквы
 
Делюсь с вами проверенным рецептом с точным количеством ингредиентов. Я пожалела, что приготовила мало, теперь буду закатывать сразу 3 кг «манго» из тыквы.
 
127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
тыква – 1 кг;
апельсин – 1 шт.;
лимон – 1/3 шт.;
сахарный песок – 200 г;
лимонная кислота – 3 г.
 
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Тыкву очистить, удалить рыхлую сердцевину с семенами (если необходимо). Взвесить – всего нужен 1 кг уже подготовленного овоща. Из этого количества ингредиентов получится около 1,5-2 л заготовки. Если планируете закрутить больше тыквенного «манго», пропорционально увеличивайте количество продуктов. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками или брусочками.
 
С половины апельсина снять кожуру и нарезать кубиками. Вторую часть и треть лимона порубить, не очищая. Косточки из цитрусов желательно удалить – они могут дать горьковатый привкус.
 
Пересыпать все нарезанные компоненты в большую глубокую емкость.
 
Добавить сахар и лимонную кислоту.
 
Все тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Во время настаивания желательно несколько раз перемешать содержимое миски.
 
Через несколько часов овощи и фрукты выделят много жидкости.
 
Разложить тыкву, апельсин и лимон по банкам, хорошо вымытым с содой, залить образовавшимся во время настаивания сиропом. На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить банки с «манго», налить теплую воду по «плечики». Отправить на огонь. После закипания стерилизовать в течение 30 минут.
 
Закатать или завинтить банки стерильными крышками. Укутать, а после полного остывания унести в погреб или кладовую на хранение до зимы.
 
Приятного аппетита и удачных заготовок!
 
 
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 18 пользователям

liberiana   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2020 г. 07:21 (ссылка)
Интересная заготовка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Сентября 2020 г. 15:23ссылка
Спасибо за внимание к рецепту. Делается несложно, а получается очень вкусно! Рекомендую!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку