-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370066


Баклажаны с сырной начинкой, в "шубке" из мясного фарша (в духовке)

Пятница, 04 Сентября 2020 г. 06:21 + в цитатник

Баклажаны, запечённые с фаршем и сыром, придутся многим по душе. Помимо отменного вкуса, блюдо получается ещё и очень красивым. Фарш снаружи, а вот внутри мякоть баклажана и сырная начинка - это невероятно вкусно.


big_442853 (673x449, 211Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(на 2 порции)
Баклажаны - 500-600 г (2 шт.)
Фарш (говяжий, свиной или куриный) - 500 г
Сок томатный - 200 мл
Сыр твёрдый - 120 г
Лук репчатый - 80 г
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 40 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - для смазывания формы

 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить все продукты по списку.
Сразу включить духовку и прогреть до 180 градусов.
 
Баклажаны вымыть и обсушить. Затем сделать небольшие надрезы на баклажанах, чтобы они не лопнули в процессе запекания. Противень застелить фольгой, переложить баклажаны на противень, отправить в духовку на 30 минут.
 
Репчатый лук очистить, вымыть и обсушить. Нарезать лук как можно более мелкими кубиками.
 
В миске соединить фарш и лук.
 
Зубчики чеснока очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить чеснок в миску к фаршу и луку. Также всыпать соль, перец и паприку.
 
Добавить в миску муку.
 
Всё тщательно перемешать. Фарш получается довольно плотным, так и должно быть.
 
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
 
Готовые баклажаны остудить.
 
Запечённые баклажаны очистить от кожуры, плодоножку не срезать. Сделать в каждом баклажане глубокие надрезы вдоль, аккуратно пальцами развернуть баклажаны, чтобы получился "кармашек" для сыра.
 
Наполнить баклажаны сыром.
 
Разделить готовый фарш на две равные части. Разделочную доску застелить пищевой плёнкой. Выложить одну часть фарша, формируя прямоугольник.
 
На край заготовки фарша выложить баклажан так, чтобы хвостик остался свободным.
 
Теперь при помощи плёнки обернуть баклажан фаршем. Аналогично поступить со второй частью фарша и оставшимся баклажаном.
 
Глубокий противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить заготовки на противень.
 
Запекать баклажаны с фаршем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
 
Залить баклажаны томатным соком и готовить ещё 20 минут.
 
Это невероятно вкусно! Расплавленный сыр тянется, а нежный баклажан в сочетании с фаршем даёт и вовсе изумительный вкус.
 
Подавать к столу такое блюдо можно самостоятельно либо с гарнирами. Можно просто добавить зелень и свежие овощи. Подавать к столу баклажаны лучше сразу, пока они горячие.
Приятного аппетита!
Рубрики:  на радость мясоедам
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 19 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку